※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

コロナに絶対感染したくなさすぎてついに夢まで見てしまいました…😨これ…

コロナに絶対感染したくなさすぎてついに夢まで見てしまいました…😨
これ以上どうしたら良いかアドバイスください😭

・都内に住んでいます

・外出は一切していません
買い物も週1回ネットスーパーで、玄関の前に置いておいてもらっています。
公園もお散歩も行っていません。

・旦那も在宅勤務です
週1回だけ出勤なのですが、その日はマスク・除菌ジェルはもちろん持参。昼ごはんは人と接しないようにお弁当を持っていく。帰宅後は玄関で全裸になり風呂に直行。服は即洗濯、洗えないものは高濃度アルコールの除菌スプレーで除菌して丸1日は触らない。もちろん玄関やドアノブなども即除菌。

・食材日用品も除菌(ネットスーパー)
外に置いておいてもらったものを、マスク使い捨て手袋をつけて、玄関で外袋は全て外して、外せないものは全て除菌スプレー。基本的には外袋のないものは買いません。(野菜とかそのまま1本とかで売ってるやつ)
また、食べ物は生食するのも念のためやめました。全て火を通しています。
全ての除菌が終わった段階で服は全て着替えて、マスク手袋は捨てます。

・郵便物は数日経ってから処理
すぐに使うものは封筒を玄関先で外してから持ち入る。

・家にものを持ち込みたくないので不要不急なネットショッピングもしない。
子供達のおもちゃを買い足したりもしていません。

こんな感じで気をつけているのですが、
本当に太陽の光を浴びなくて子供大丈夫かな…という気持ちもあり(健康な体・免疫力を高めるは大事だと思うので)、家の庭と1部屋分くらいの大きなウッドデッキがあるのでそこでは遊ばせています。家の敷地内なのでもちろん近くに人はいません。ですが庭の先は駐車場を挟んで道です。(住宅街なのでほとんど人とおりませんがか、0ではありません。)
布団や洗濯物も普通に2階のバルコニーに干しています…。

みなさんどうされていますか?💦

コメント

あんこ

充分だと思いますが、あとは頻繁に流水手洗いすれば鉄壁だと思います。

個人的には、ウイルスに除菌て効くのかな?と思って、除菌はしてません。

• home

home

手洗いは家の中でもかなりしています❗️もはややりすぎて赤切れがやばいほどです…。

除菌はアルコール濃度の高いパストリーゼでやっています!次亜塩素酸は効果がいまいちよくわからないので、必ず外から持ち込むものはアルコールのものにしています!

• 4月24日
  • あんこ

あんこ

なら感染可能性は低い方だと思います。

ご認識の通り、太陽光は赤ちゃんに大事なので、くる病の予防としてお庭で遊ぶ習慣は必要だと思います。

ウイルスは接触感染と飛沫感染なので、お庭遊びが原因で感染する可能性は少ないと思います

• 4月24日
  • home

home

ありがとうございます😊
    飛沫感染ですが、歩いている人だと5m、ジョギングしている人だと10mとニュースでやっていて怖くなりました💦庭やウッドデッキから道まで10mも離れていないので😭

• 4月24日
  • あんこ

あんこ

飛沫感染のその目安は、クシャミした場合だと思います。

基本は2m目安と考えて良いと考えてます。

仮にコロナが「5-10mも離れないと感染し、重症化する」ウイルスなら、日本人ほとんど重症化してるはずです。

コロナに関しては、TVの情報は大事な部分が省略されている場合が多いので、不安がある場合には厚労省発の情報を熟読した方が良いと思います。

• 4月24日