※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

昨日まで10日間プラノバールを服用し、生理痛のような痛みと少量の出血がありました。出血が少なく、色合いも違う場合、これは生理として考えてよいでしょうか?

長期生理がなかった為起こすために、プラノバールを10日間服用し、昨日で服用やめて二日目でした。夜に、生理痛のような痛みがあり少量出血してた為ナプキンをつけましたが、今日朝確認するとほんの少しかすった量しか出てませんでした。
そして、拭いた時についた血も茶色く少し赤い血が混ざった感じの過去の血とは全然違った物のでしたが、これは生理とカウントしてよいのでしょうか?

コメント

み

プラノバールでおこる出血は生理とはいわず消退出血だと思います
リセットという意味では生理と同じかもしれませんが…
もしかしたらこれから量が増えてくるかもしれませんが子宮内膜が厚くなってなかったから少量の出血なのかもしれません。

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    ありがとうございます!!

• 4月24日