橋下徹さんは10万給付を受給するのでしょうか?私は仕事がなく求職中なので、ありがたく受け取るつもりです。
10万給付について。
橋下徹さんは受給するんでしょうか?
まさかとは思いますが。
私は仕事がなくやり求職中なので
ありがたくいただくつもりです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
優龍
しないとは思いますが、
子供が6人いるはずなので
奥様は
欲しいでしょうね?
どうかな。
ままりん
あのお方のする事、言う事
全てパフォーマンスの一種だと思って見ています。
嘘でもどーでもいいや、と。笑
自分はさっさとPCR受けたり…もはやパフォーマンスでなかったら何なんだ?話題作り?と思ってます。
私は普通にフルで仕事がありますし
主人も私も全く収入は減っていません。
むしろ激務で増えてます。
でも今後どうなるかわかりませんし、頂けるなら頂きます。
-
はじめてのママリ🔰
え、すごい。PCR受けてるんですね!!どんな手を使ったんだろう。。
今後どうなるんでしょうね…。所得税は上がる気がしますので、受給して増税に備えるのもありなんでしょうかね。。- 4月24日
-
ままりん
確か、咳が出るだか喉が痛くてPCR検査受けたってニュースでやってました。
あんなに必要ないとか騒いでたのに。笑
増税は免れないでしょうね…
でも、自粛と給付はセットではないと生活出来ませんから、今は何とかこの不景気とコロナを乗り切る為に受け取っておきます。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね!!公務員叩いてるけど、保健所とかは、特別手当を…みたいなこと言ったのは、恩を感じてるからでしょうか。公務員の方からしたら10万もらうより、特別手当をもらえた方がたしかに良さそうにも見えますが。敵か味方かよくわからない人。なぞすぎます。
私も早く仕事見つけて働きたいです。みんなで頑張っていかなくちゃいけないから、やっぱりみんな給付でいいんですよ!がんばりましょう!- 4月24日
h_k❤︎
主人公務員ですが、公務員めっちゃ受け取り批判されてて失笑しました笑
でももちろんいただきます〜❤️
-
はじめてのママリ🔰
個人的には、結局は所得税増税と公務員給与削減で対処する気がするので、高所得者と公務員の方がもらう分にはなんとも。10万でも割に合わないですよね…
- 4月24日
退会ユーザー
前、堂々と
受け取ります、その後寄付するかはわかりません。
と答えてましたよ。
記事で書いてました。
全員分で90万らしいです😅
橋下さんのこと嫌いじゃなかったけど、今回あまりにも公務員叩いてて、公務員じゃないけど嫌になりました(´-`)
-
はじめてのママリ🔰
橋下さん、受け取るんですね。正直で素晴らしい!?
仕事しないやつは、金貰うなというスタンスにみえましたが、そういうあなたは何してるの?と思ってしまいました。- 4月24日
退会ユーザー
受け取ってから、回収するべき!
ってまた言うんじゃないですかね?🙂
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずテレビに映りたい📺だけなのかな?マスコミも自粛してもらいたいですね!もっと頑張ってる人を取り上げてもらいたいです
- 4月24日
うーたん
家族分は受給するのでは??
ご本人はもぅ公人でないですし
講演活動やTV出演もコロナ影響で、実質のお仕事も減少してそうですからね。お好きにしたらいいんじゃない?と個人的におもいます。
Twitterで呟いたところで収入なんてないでしょうが、呟いてくれることで政府ののんびり対応にオケツ叩いてくれるのは大変ありがたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!注目されればメディアから出演依頼来ますしね!いろんな立場の方がいることを理解しなくちゃいけませんね。
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
結局は家族の問題でもあるんですよね。
なんだか、こっそりと受給してそうですね 。バレたら家族が勝手に…とか言って言い訳するのかな。
優龍
いや、すぐバレるでしょう。
まぁ子供も成人してたりして
世帯抜けてるかもしれないですけどね。
はじめてのママリ🔰
マイナンバーで管理するから、一生記録されますもんね。
受給しないと、言わないあたり、少し気になりました。
ありがとうございます。
優龍
処理するお役所の方が
リークしちゃいそうです。
はじめてのママリ🔰
税務署でもわかるんじゃないですか?😬
公務員敵に回すと結構こわいですね