コメント

y
わかります🥺🥺
二人の子供なのにっていつも思います💦

ままり
男はそんなもんですよ〜🦦
ありがとう~助かるーて言っておけばどんどんやってくれます👶🏻
手のひらでコロコロしといた方が楽です🌿
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、うまくコロコロ転がせるように私自身心に余裕持っておくべきですね😅😅
- 4月23日

ママリ
まさしくそんなかんじですよ✋😑
はじめてのお子さんですか?
だとしたら、旦那さんもこれから一緒に育てていくというスタンスでいた方が楽ですよ!笑
わたしも最初はイライラしまくってましたが、もう諦めて育児について教えていきました笑
今でさえ、まだ先に寝ますし。笑
-
はじめてのママリ🔰
一人目です😳
かわいいかわいいという割には、肝心な時に手伝ってくれないなと思ってしまいます。笑
皆さん同じということはイライラしても無駄ですね😂諦めて素直に協力求めます😂- 4月23日
-
ママリ
そんなものです。。
今日なんてうんちしてるの気付いてるのに何もせず、私が子供の近くに行ったら、うんちのにおいしないー?とか言われて、、
このやろうと思いますが、その分息子に好かれてやる!とポジティブに思って過ごしています笑
みんなほとんど同じなのでイライラ発散させながら過ごしていきましょ!笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!😂うんちしたなぁ。で終わる時あります。明らかにオムツ替えるの面倒臭がる😅笑
そうですね!!ポジティブに!!旦那への愛があってのイライラなので、うまく解消しましょう😂- 4月24日

🍎🍒
旦那は逆になんもしないのに、先に寝るのは悪いから…と寝ないようにYouTubeみたりゲームしたりでうるさいし、よくイライラしてました🤣
ちょっとした言い方の違いとかでイラってしますよね!!
でも、生活してるうちに慣れます😅
たぶん、今はイライラしやすいっていうのもあると思います!!
悔しいけどそーゆうのって、旦那が変わる前にこっちが諦めて慣れちゃうんですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
逆パターンもあるんですね笑笑
まだ私も子育てが手探りなのできっとイライラしがちなんでしょうか😂😂全く手伝ってくれないわけではないですが、、少しだけ諦めて生活してみたら気持ちも楽になりそうですね😅- 4月23日
-
🍎🍒
やっぱ期待はしちゃだめですね😅
でも期待しないと、何かしてくれた時に嬉しさ増し増しになるのでオススメです笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
期待してはいけない、毎回思いますがついつい期待してしまいます笑
明日から期待しない戦法でいきます😂- 4月24日

きゃら
そんな感じですよ!
朝ごはんあげといたよ🤥
オムツ替えといてあげといたよ🤥
マグにお茶足しといたよ🤥
いちいち報告してくるあたりちょっとイラッとしますw
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂報告はありがたいけど、あなたの仕事やっといてあげましたよのニュアンスがイラッとしちゃうんですかね😂😂手伝ってくれるのは嬉しいんですが😅言い方の問題ですね笑
- 4月23日
-
きゃら
記録つけてる時の
ミルクあげたよ、オムツ替えたよはいいんですよ!
むしろありがたい!
でも、〇〇しておいてあげたよは地雷です💣
最近は言い直させてます🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
地雷😂😂😂言い直させるってもはや子育てですね😂笑
みんな同じこと思うんだと思うと安心しました😅- 4月24日

じゅえりー
それぐらいでは全然ちっちゃくないですよー😂
産んで3ヶ月、下手したら一年位、小さな事、どうでも良い事、全てにイラっときます💦
それが産後のホルモンバランスのせいと理解ある夫のため、何とか上手くいっていますが💕
今では「『あなた』の子どもが泣いてるよ😘笑」と
余裕をもって押し付ける事もできるようになりました😝
「二人の子だろ?笑」と返しながらも、抱っこであやしてくれるイクメンです👶✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね!!🥺💓私の旦那も、やる気もあるし、子供も可愛いと言ってますが、毎日夜は当たり前のように我先に寝るので惜しいです。笑
- 4月23日
-
じゅえりー
あ…イクメン訂正した方が良いかも😅
夜だけならず、昼寝も
子ども三人よりも早く寝付けるパパです😂
1歳が隣の寝てるパパに子守唄歌ってたのは笑い話💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭気にしないのが一番とわかっていながら😅😂😅😂