※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
住まい

4月始めに神奈川県へ引っ越し(県外から)予定でしたが、コロナの関係で…

4月始めに神奈川県へ引っ越し(県外から)予定でしたが、コロナの関係で延期しています😞

旦那だけ仕事があるので先に行っている状態です。
引っ越しの荷物も送っています。

さすがにGWに子供ふたりを連れて飛行機乗って行くのはやめたほうがいいかな…とは思ってるんですが、みなさんならいつごろ移動しますか?

いいね、で教えてください🙆

批判などはやめてください💦

コメント

nnn

緊急事態宣言が出ているけどGW中🙋

まる

神奈川住んでますが、なかなか感染者増えてきてるし、検査してくれないそうでそこら辺にもう感染者いると思うので落ち着いてからのがいいと思います…😭😭

ただ金銭的な余裕があれば、の話ですよね…
2つのおうち持ってたらなかなかきついのもありますし…
難しいですね😭😭

• nnn

nnn

回答ありがとうございます!
    神奈川県在住なのですね✨
    病院にも行けないとニュースでは言ってたので、不安ばかりです😵
    住むところが横浜市ではないので、まだ安心と主人は言うんですけど…
    スーパーへは行かれてますか?😷

• 4月25日
  • まる

まる

スーパーは極力行かずに、COOP頼んでるのでコープに頼ってます💦
    神奈川でも住むところによりますね…
    綾瀬に住んでますけどそんなに感染者居ないので…
    割とみんな外にいる気がします😞

• 4月25日
  • nnn

nnn

コープの個人宅配、私もやろうと思うんですが、品切なども心配です💦
    綾瀬なんですね!厚木に住むんですが、厚木も感染者そんなに居ないみたいです!

• 4月25日
  • まる

まる

今のところそこまで品切れは無いです!
    厚木なんですね!!
    お互い隣が海老名なので注意ですね😭
    海老名も少しずつ増えてるみたいで…😭😭

• 4月26日
  • nnn

nnn

返事が遅くなってしまってすみません😵
    ありがとうございます、品切れないのは安心です✨
    海老名の感染者増えてるんですか💦お互い気をつけましょうね😷

• 4月27日
nnn

緊急事態宣言が終わってから🙋

nnn

コロナ終息するまで待つ🙋

ごめんなさい💦批判はしたくないんですけど、GW中に、いいね!があって、ちょっとびっくりしました💦💦
今お住まいのところが延長可能でしたら様子見てのほうがいいかな、と!

• nnn

nnn

回答ありがとうございます✨
    今住んでいるところは延長可能です!
    しかし家具家電を送ってしまって、何もない状態なのでちょっと焦っています😵
    コロナもこの状態だと1年は覚悟しておいたほうがいいかなとは思うんですが、家賃も×2でお金にも余裕がなくて💦
    でも命には変えられないですよね…😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が終わってからにいいねしたんですが、状況が変わらない中でもし宣言が解除されて人が溢れ出す事を考えたらゴールデンウィーク中が良いのかも…って気もしてきました💦

お子さん二人いて家具家電無い状況、家賃×2、いつ落ち着くかわからない、だと終息を待つのも現実的じゃないような😱
ほんと難しいですね😵

• nnn

nnn

回答ありがとうございます🙇
    旦那がまさにその考えで、緊急事態宣言が解除される前に移動したほうが人が少ないから安心だ!と言われてます💦

今は洗濯も子供連れてコインランドリーに行ってるので、白い目で見られて😞
    幸いなことにコロナの感染が少ない地域なので出来ることなんですが、冷蔵庫もないのでスーパーもちょくちょく行ってます💦

この生活が1年続くと思うとどうしたらいいのか…

自分で決めないといけないと分かってはいるんですが、もう何が正解かが分からなくなってしまって😭💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今いるのが感染が少ない地域なら出たくない気持ちもありますよね💦

うちは神奈川ですが週1の散歩すらやめました。
    ネットスーパーも届かなくて(4日待ち+在庫切れ)不便です…
    完全に安全を優先するなら家賃×2と最低限の家具を買って半年~1年延期とかですかね😱

やっぱり緊急事態宣言が終わってからすぐが1番危険な気がします💦

• 4月25日
  • nnn

nnn

神奈川なんですね!
    これだけ毎日感染者が出ていると散歩も怖くなってしまいますよね😞💦
    気をつけてるつもりでも子供っていろんなとこ触ったりしますし…
    ネットスーパーで4日待ちは厳しいですね😱

そう考えるとやっぱ延期してこっちにいたいですが、お金のこともあるので旦那ともう少し相談してみます✨

• 4月25日