※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

2人目が生まれ退院後1週間程実家にいました。上の子の面倒を見るため仕…

2人目が生まれ退院後1週間程実家にいました。
上の子の面倒を見るため仕事を休んでいた母も仕事が始まるのと旦那が1人が限界と言っていたのもあり家に帰りました。
上の子の時もあまり育児に積極的ではなくスマホやテレビが多く遊び相手もしてくれることが少ないですが、2人目が生まれたら少しは変わるだろうと期待していました。
しかし上の子の時と変わらず...
グズっていてもスマホゲームをしていればあやしてくれず、上の子の面倒も見てくれず...
夜も寝かしつけをしてくれるわけでもなくスマホをいじって寝るという自分のことだけの旦那...

あれやるからこれお願いなど頼んだ事はやってくれることが多いですが頼まれないとやってくれないのか?と思うほど自分の事が多い気が...
変わる事は無いんですかね...?

イライラして愚痴らせてもらいました。
厳しいコメント等はご遠慮ください。

コメント

サリー

育児に家事にお疲れ様です☺️
お気持ちわかります!うちもです!!
何をしたらいいか分かんないと言うので、徹底的にこき使っています(笑)
下の子が3ヶ月くらいまで、自分のことばっかの旦那が本当にストレスで…多分産後のホルモンバランスもあるんですかね?少しずつ落ち着いてきました!
頼んだらやってくれるのなら、もう次々と頼んでやらせましょう🤣

• あゆみ

あゆみ

寝かしつけも一応頼んだのですがやってると言いつつ「おやすみ」とか口で言うだけで...
    上の子の時もそうだったんですが、分からないからできないのもあるようなので1つずつ細かく言ったらそれはそれでいちいちうるさいって言われました。
    短気なのもあるせいかなかなか難しくて...

• 4月24日