※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちょこ
妊活

妊活中でカーブス通い始めましたが、運動が大丈夫か不安です。経験者やアドバイスを求めています。

カテがあってるか分からないのですが質問させてください。
お恥ずかしい話ですが私体重が多いので妊活のためにも体重を落とそうとカーブスに通い始めました。
カーブスでは基本的にインナーマッスルに力を入れて運動するのですが、今更ですが妊活中の運動として大丈夫なのか不安になってしまいました⤵
排卵日以降は万が一妊娠していたらと思い行ってないのですが。。。
どなたかカーブス通われてる方いらっしゃいますか?
また通っていない方でもご意見などアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

さよ

カーブス通ってませんが、友人が週3で全身動かすかなーり激しい運動してましたが妊娠してましたよ!特に足はずっと動かします。私もした事ありますが全力で何キロか走ったぐらい疲れました!今までした運動で一番辛かったです。笑
なので妊娠できないことはないと思いますよ。ただ色んな記事を見ると医者は激しい運動は進めてない方もいらっしゃいますよね(⌒-⌒; )

• ちぃちょこ

ちぃちょこ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですねー❗
    排卵までの間は普通に通ってそれ以降はカーブスのスタッフさんと相談しながら軽く運動するとかお休みする感じで続けて見ようとおもいます。
    ありがとうございますっ(*^ー^)ノ♪

• 6月7日

ウォーキングが一番いいと思いますよ。。(^^)
お金も掛からないし、生活の一部になりますし。

• ちぃちょこ

ちぃちょこ

お返事ありがとうございます❤
    やっぱりウォーキングが一番ですよね🍀
    うちの回りに歩けるような場所がなくて(>_<)
    探してあるいてみますね😁👍

• 6月7日
はなはないぬいぬ

私もカーブスやってました。運動苦手な私には良かったけど、本気で痩せたいならカーブスでは緩いかなと思います。同じお金かけるなら痩せたいということなら普通のジムの方が効果はあると思います。家の事情で辞めてしまいましたが一年通ってもあまり変わりませんでした。30分と短いし、食事も変えないとダメだなと今さら思いました。ちなみに今八時間ダイエット始めました。朝起きてから八時間の間で一日の食事を済ませるというものです。それで三キロ落ちました。

• ちぃちょこ

ちぃちょこ

お返事ありがとうございます❗
    そしてお返事が遅くなってしまいごめんなさい。
    カーブス効果あんまりないのですね😢
    3Kgも痩せられたなんてすごいですね✨
    八時間ダイエット………なかなか大変そうですがやっぱり食生活事態も見直さないとダメですね😢
    普段の生活を根底から見直してみます💦
    ありがとうございました✨

• 6月8日