コメント
しぃたす
8月産まれです( ¨̮ )
うちは男の子だった事もありベビードレスは用意しませんでした。
東北住みなので、短肌着+コンビ肌着+白いカバーオール着せてました♡
寒い場合はお包みで調整してあげれば大丈夫ですし、もし暑かったら肌着を1枚少なくしてあげたらいいと思います(´∇`)
れい
6/29産まれでその1週間後の退院でしたが晴れて暑くて短肌着にベビードレスの上だけ着させました。
-
mya0912
すみません、教えて下さい(^^)
ベビードレスの上だけとは、レースとカバーオールと分かれてるやつのレースだけという事ですか??- 6月7日
-
れい
そうです。レースのやつだけです。
全部セットのを買ってもらったのに残念でした。- 6月7日
-
mya0912
なるほど!それなら暑くても大丈夫そうですね!もったいないけどそれもアリかもです(*^_^*)
ありがとうございました♪- 6月7日
あんちゃんさん
二人目8月生まれ,三人目も8月が予定日です。
退院の時は短肌着+ロンパースでした。今回もそのつもりです。
ベビードレスは退院とお宮参りぐらいしか着せることないけどみんな用意しててすごいなぁと思います(笑)
-
mya0912
母に購入してもらったものがあるので、もったいないからせめて2回(退院とお宮参り)は着せないとなぁと思いつつも、暑かったら赤ちゃんかわいそうだなぁと…(^_^;)
- 6月7日
退会ユーザー
長女が7月生まれでしたが帰るだけだったのでコンビ肌着だけでした。
-
mya0912
そぉなんですよね(^_^;)
帰宅するだけだしなぁ…って悩んでます。。- 6月7日
mya0912
うちは女の子です♪
確かに、男の子だったらうちも用意しなかったかもです…(^_^;)