※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya0912
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服装について、夏生まれのベビーママの経験を知りたいです。ベビードレスは暑いかな?ドレスを着せる人も少ないと聞いています。

来月出産予定です。できたら夏生まれのベビーママにお聞きしたいのですが、退院時赤ちゃんの服装はどんなものにしましたか?ベビードレスも用意しましたが、暑そうだしどうなのかなぁ?(^_^;)と…。。また、ドレスを着せる人もあまりいないとも聞きます。。ぜひ退院時の格好を聞かせて下さい(^^)

コメント

しぃたす

8月産まれです( ¨̮ )
うちは男の子だった事もありベビードレスは用意しませんでした。
東北住みなので、短肌着+コンビ肌着+白いカバーオール着せてました♡
寒い場合はお包みで調整してあげれば大丈夫ですし、もし暑かったら肌着を1枚少なくしてあげたらいいと思います(´∇`)

• mya0912

mya0912

うちは女の子です♪
    確かに、男の子だったらうちも用意しなかったかもです…(^_^;)

• 6月7日
れい

6/29産まれでその1週間後の退院でしたが晴れて暑くて短肌着にベビードレスの上だけ着させました。

• mya0912

mya0912

すみません、教えて下さい(^^)
    ベビードレスの上だけとは、レースとカバーオールと分かれてるやつのレースだけという事ですか??

• 6月7日
  • れい

れい

そうです。レースのやつだけです。

全部セットのを買ってもらったのに残念でした。

• 6月7日
  • mya0912

mya0912

なるほど!それなら暑くても大丈夫そうですね!もったいないけどそれもアリかもです(*^_^*)
    ありがとうございました♪

• 6月7日
あんちゃんさん

二人目8月生まれ,三人目も8月が予定日です。

退院の時は短肌着+ロンパースでした。今回もそのつもりです。
ベビードレスは退院とお宮参りぐらいしか着せることないけどみんな用意しててすごいなぁと思います(笑)

• mya0912

mya0912

母に購入してもらったものがあるので、もったいないからせめて2回(退院とお宮参り)は着せないとなぁと思いつつも、暑かったら赤ちゃんかわいそうだなぁと…(^_^;)

• 6月7日

長女が7月生まれでしたが帰るだけだったのでコンビ肌着だけでした。

• mya0912

mya0912

そぉなんですよね(^_^;)
    帰宅するだけだしなぁ…って悩んでます。。

• 6月7日