ベビー服のサイズが小さくなった場合、着まくって毛羽立ったり黒ずんだ服は捨てるべきか、思い出に残すべきか迷っています。下の子に着せるのは可哀想かもしれず、捨てるのも寂しいです。どうしたらいいでしょうか?
サイズが小さくなったベビー服どうしてますか?
また3年後くらいに下の子を希望なのですが、綺麗な服は残しておこうかと思うのですが、着まくって洗濯も沢山して毛羽立ったり黒ずんだりしてる服は捨ててますか?それとも思い出にとっておいていますか?
さすがに使い古したものを下の子に着せるのも可哀想なのかなと思ってしまって。
でも捨てるのもなんだか寂しいような。
かといってたまっていくし( ̄▽ ̄;)
売れるほど綺麗ではないのでそれはなしで。
ご意見いただけると嬉しいです
- ミルキィー(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
あまりにも毛玉とか酷いのは捨てて、まだ使えそうだなーでも下の子が着るのはなーってやつはジモティで出しました🙋♀️
はまぐり
リサイクルで寄付に出したり、あとジーユーやRight-onなどに持っていってお買い物券に交換してもらったりしてます!
思い出の品なので一応再利用として使ってもらえるといいかなと💓捨てて燃やされるよりは💦
あと、使い古しでも何着かは思い出としてとってあります!
きれそうなやつはお下がりで取っといたり売ってます!
🦋
もう着れなさそうなのはすぐ捨てます!笑
お気に入りだった服は砂遊び用とかでとっときます!◎
あろは
次の子が着れなさそうなくらい微妙なやつは
捨てちゃいます😂
はるここ
着れそうなのは残してましたが、下の子が女の子だったので残してた物も捨てたりメルカリで売りました😂
男の子、女の子どっちでも着れそうな物は今でも残してます!
コメント