※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

おにぎりの手づかみ用に海苔やとうもろこしフレークを利用しているが、ひっつく問題が。海苔で挟んだおにぎらずを切ると崩れる。他のアイデアがあれば教えてほしい。

手づかみ用にご飯を小さく丸めておにぎりにすることが多いのですが、手にひっついてしまうので、海苔を細かくしたものや、とうもろこしフレークをまぶしています。

何か他にアイデアあれば教えていただきたいです!

あと海苔で挟んだおにぎらずにすることもあるのですが、ハサミで切るとバラバラと崩れてきたり、切り口が手にひっついて食べにくそうなのですが、やり方が悪いんですかね?😂😂

コメント

ここ

振ると3つくらい一気にできるやつ100きんにあって便利ですよ!

  • ちゃん

    ちゃん

    それ使ってます!便利ですよね😉
    めちゃくちゃ100均にお世話になってます!笑
    ありがとうございました!

    • 4月24日
ぴぃぷー

卵アレルギーは無いですか?溶き卵に少し醤油を足して、小さいオニギリを卵液にくぐらせて、お皿に並べてレンジでチンすると、ご飯が卵の膜に包まれてベタベタしません。ケチャップライスを作って、卵にくぐらせるとミニオムライスみたいな感じで食べれます。
あとは、海苔を細かくするのが面倒なので、刻み海苔買ってました!
きな粉に少しお砂糖と塩を混ぜて、周りにつけたりもしました。

あと、私もおにぎらずをハサミで切ったやつは、切り口のお米が手にくっついてダメでした(笑)

  • ちゃん

    ちゃん

    とても参考になりました✨
    早速ミニオムライス作ってみます😉
    きな粉もおはぎみたいで美味しそうですね😲
    おにぎらず何がダメなんですかねー😂
    でもおにぎりのアレンジたくさん教えて頂いたので、しばらくおにぎりにしてみます!
    ありがとうございました!

    • 4月24日