コメント
しろ
特に不便は感じていません!
はじめてのママリ🔰
住宅ローンのために口座開設して給料口座にしましたが、給料振り分けでローンの分プラス2万をそちらに入れ、それ以外をメイン口座に入れてるので何にも不便に思ってないです😊
-
てれてれぼうず
振り分けしてくれる会社ならいいですね!!自分でするとなるとめんどくさくて😣いっそ全部の引き落としを住宅ローンの口座と合わせるかですよね
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
振り分けできないんですね💦
それだとめんどくさく感じちゃいますかね😥
私だったら振り分けできなければローン返済口座に1年分くらいまとめて先に入金しておきます!年1回くらいならめんどくさく思わず出来るかなと☺️
うちはメイン口座からローン以外の支払い全て引き落としなので、そっちは意地でも残します!笑
給料口座として登録が必要でしたか?うちは給料口座としての登録が必須だったので、メイン口座と貯金口座に振り分けていた給料を、メイン口座とローン口座に振り分け変更しました!- 4月23日
-
てれてれぼうず
なるほどですね!!
貯金があれば一年分とかまとめて入金ありですね😋
まだ会社にも給料の振り分け確認してないです。振り分けてくれるなら問題ないのですが!!
まだ金融機関ともそこまで話もできてないので。初歩的な段階なんです😂- 4月23日
はるママ🔰
メインバンクじゃないところで組みました😀
ATM手数料を返金してくれるので、他行で入金できてます✨
面倒といえば面倒かもしれないです!
私は、毎月払ってる感ある方がいいのでいいかなーと思ってます😂
-
てれてれぼうず
なるほどですね!
ATM手数料返金してくれるとこありますよね!コンビニでもできるし、それは楽ちんですね😚- 4月23日
ハムサンド
住宅ローンは金利が安くなるので、ネット銀行の口座にしましたが、特に不便感じてません。
毎月、給与口座からローンの分だけネット銀行に振り込まれるようにしてます。
-
てれてれぼうず
会社が給料振り分けしてくれるのですね!なら手間じゃないですよね😋
- 4月23日
ゆず
給与講座とメイン口座両方に給与が振り込まれるようにしました😌
-
てれてれぼうず
意外と給料振り分けしてくれる会社多いのですね!私も会社に確認してみます😳
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
面倒はありますが、セブンATMとゆうちょから無料で預け入れができるので、私の給与がゆうちょなので面倒ですが、不便はないです。
-
てれてれぼうず
毎月自分でしてるのですか??
面倒なのと、忘れたときに死活問題だなと思って🤯- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分でしてますよ!
旦那の給与が地方銀行で、私がゆうちょで、旦那の給与からしか引き出ししないので、銀行行ったら、セブンATMから入金してます。
忘れたり、行けなかったりしたら大変なので、3か月分くらい残高が常に入ってますよ。毎月も8.6万なので、9万入れてます。- 4月23日
-
てれてれぼうず
なるほど〜
余分目入金しておくと安心ですね!- 4月23日
りりり
若干めんどくさいですがコンビニ手数料無料なので給与口座からおろしてセブンATMで毎月入金してます🌟
金利優遇で光熱費も住宅ローンの口座からなのですこーし多めに入れてます😊(夏冬光熱費用)
-
てれてれぼうず
毎月だと面倒ですよね😣手数料無料ならとは思いますが、、、
- 4月23日
退会ユーザー
お金を移したり、
入金忘れが怖いので
その住宅ローンを組んだ銀行の
口座をメイン口座に変えちゃいました💦
-
てれてれぼうず
なるほどです。いろんな引き落とし口座変更するの面倒だけど、そうしたら安心できますね😣
- 4月23日
うみ
メイン口座からローンの引き落としの口座に毎月自動で送金?するサービスがあったので、それを使ってます。
そのため全く不便は感じません。
ついでに少し多めに送っているので、もれなく自動で貯金できてます。
-
てれてれぼうず
自動送金、手数料とられませんか?
- 4月24日
-
うみ
私の使っている銀行は無料です。
銀行によっては手数料かかるところもありますよね。
ネット銀行だからなのか?そう言うところが便利です。- 4月24日
退会ユーザー
めちゃくちゃ不便です!笑
送金だと手数料かかるので毎月口座に入れに行ってます😂
今は育休中ですが、復帰したら私の給料がローンの方の口座になるように変えます!
-
てれてれぼうず
ママりさん
ですよね、手数料もったいないですよね!近くに店舗があるならまだいいですけど💦ママりさん
- 4月24日
てれてれぼうず
給料そちらに振り込んもらってるんですか??
しろ
給与が振り込まれる口座と住宅ローンの口座は別です!
てれてれぼうず
ってことは毎月ローン分自分で振込みしてるんですか?
しろ
毎月はしてないです!
年に1回、1年分のローン金額を振り込みしてます😃1年に1回なので不便に感じません😂
てれてれぼうず
え!そんな返済の仕方もあるのですね!毎月かと思ってました。勉強になりました😂
しろ
毎月自動的に1ヶ月のローン金額が引き落とされるので、その分以上の金額が常にある状態にしておけば良いので(°▽°)
めんどくさければ、2年分でも3年分でも先に口座に入れておけば口座が空にならない限り問題ないです^ ^
てれてれぼうず
あ、なるほどですね!
我が家は貯金にそれくらいの余裕があればの話ですが😂
しろ
そうですね、一気にそこに入れる手持ち金がないとですね💦
手元にも残しておきたいですし😵