※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

天ぷら鍋愛用の方、画像のように油はね防止の蓋付きタイプと無しのもの…

天ぷら鍋愛用の方、
画像のように油はね防止の蓋付きタイプと無しのもの、
どちらがおすすめでしょうか?
家で揚げ物はしない派でしたが、先月からの自粛生活で揚げたての美味しさに目覚めまして🤣
ドーナツや天ぷら、フライなど作りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は下派です(*^^*)温度はIHで設定できるので!

  • まい

    まい

    ありがとうございます!
    無駄にパーツが多いとお手入れも面倒ですしね💦
    揚げ物に詳しくないのですが、温度を気をつければ油はねってしないんですかね?😅
    (うちはガスですが、温度調整可能なスイッチがあります)

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使う食材によってハネ具合は勿論変わりますが、油ハネがなくなることはありません😭上は網がないタイプなので私は油切りの網がある鍋の方が使い易いです!

    • 4月23日
  • まい

    まい

    あぁそっか😅食材の水分?によってですよね😅無知すぎてすみません🤣
    油切りの網も必要ですよね。オイルポットもあったほうがいいかなぁ、、でもあまり物増やしたくない、、悩む💦ありがとうございます😊

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は少量の油しか使わず毎回テンプル?みたいな薬剤で固めて捨ててます!なのでオイルポットは使いません😭ご参考までに💕

    • 4月23日
  • まい

    まい

    色々ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

    • 4月23日
deleted user

うちは下のものです!☺️

  • まい

    まい

    ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)やっぱ下かなー😆

    • 4月23日
ドレミファ♪

私かなり揚げ物するんですが…
取っ手付きはしまうのもかさばるし白は焦げが目立つので新たには買いません
ちょっと前はフッ素がダメになったフライパン
今はティファールみたいな取っ手の取れるの使い古したやつです
たいしてやらないならわざわざ買わない方がいいですよ

  • まい

    まい

    なるほどなるほど!!とても参考になります!
    大してやらないかも、、
    ご意見ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

    • 4月23日