8ヶ月の赤ちゃんにパンツサイズについてアドバイスをお願いします。
ムーニーマンのパンツMを使ってる方に伺いたいです。
ウチの子、現在タッチの方のパンツMを使ってるのですが、先週から胃腸炎で下痢がひどく背中漏れするので、治るまでは寝返りやハイハイのポケット付いたパンツMにしようかと検討しています。
ただ足から横漏れが心配なのと大きさがタッチより少し小さい気がして、迷ってます。
子供は現在生後8ヶ月。服来て体重8.3キロ、身長66cm、ウエストは服の上から40前半です。
アドバイスいただけると助かります😊よろしくお願いします✨
- はな(5歳3ヶ月)
コメント
まま
その体重ならまだハイハイ使えると思いますよ!
ぷぅ。
ムーニーのうんちポッケM履いてます!息子も先週下痢が酷く、背中からも横からもダダ漏れでした😅
前使っていたグーンテープMが余っていたのでそっち使ったら漏れませんでした!
体重7.8キロ身長68cmです!
-
はな
ありがとうございます✨
まさに今、ウチの子も同じ感じで困ってたんです😭ポッケMでもダメなんですね😱困りました💦
グーンは全然使ったことなかったんですが、漏れないのはいいですね✨できればパンツタイプがいいんですが、どうなんでしょうか?- 4月23日
-
ぷぅ。
パンツは使った事ないんですよ💦パンツはずっとゆるうんちポッケで普段は漏れないので!!
- 4月23日
-
はな
そうだったんですね😲💦
普段漏れないっていうのはやっぱり惹かれますね😄実はタッチMは調子良い時でも怪しい時があったので😅ポッケMのオムツ使ってみて、だめだったらグーンのオムツも試してみようかなって思います😊👍🏻どっちも無駄にはならないと思いますし✨
色々参考になりました!ありがとうございました☺️⭐️- 4月23日
kamea
ムーニーマンのうんちポケットM使ってます🙋♀️
うちの子9.1キロで少し小さくなってきたかな〜って思うぐらいおむつパンパンですがwww
普段はもちろん下痢の時でもまだ💩漏れませんよ( ˙˘˙ )
なんならバンボとかチャイルドシートに座ってて全部背中側にいっちゃった時でも漏れてません🤩
元々💩漏れに悩んでて何個も試してうんちポケットに辿り着いたのでおすすめします🥺!
-
はな
ありがとうございます✨
下痢の時でも漏れなかったのはすごいです😲お子さんによって違うものなんですね!
9.1キロで漏れないで使えてるって知ったので安心できました✨しかも最近チャイルドシート冷や冷やしてたんですよ😰諦めて乗せてました笑 ポケットM結構良い仕事しますね😁
まずポケットM使ってみようと思います⭐️貴重な意見ありがとうございました😊- 4月23日
もも
うちの子は8.9キロでタッチのMパンツにした途端に背中漏れしたので…ハイハイのMパンツに戻しました‼️
やっぱりウンチポケットがあると全然違います😖タッチの方が股上が有るからと思ってたのに…
ハイハイの方が漏れません!
ハイハイ5~10キロ タッチ6~12キロって書いてあるので…もう暫くハイハイのMを使おうと思います!
-
はな
ありがとうございます✨やっぱりタッチMは漏れますよね😓でも、私も股上がしっかりあるから安心だって思ってて、立つ頻度も増えたからいっかなって使ったんです😣結果下痢で漏れてしまいましたけど💦
10キロまでならまだまだウチの子も使えますし、ポケットMにしよう思います😊👍🏻教えていただきありがとうございました☺️- 4月23日
はな
ありがとうございます✨ハイハイにしてみようかと思います😊ただ、横漏れする方もいるって聞いたことがあったので少し気になるんですが、どうなんでしょうか?もし分かれば教えていただきたいです🙂