※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

育休中の昇給について不安です。昇給は4月にある場合、育休中は受けられないのでしょうか?去年も昇給なしで、今年も同じか心配です。昇給月は決まっておらず、今年は4月かもしれません。

昇給について。

昇給が4月にある場合、育休をもらっていると昇給はしないのでしょうか?

本当は3月末に復帰予定でしたが、保育園の関係で4月末まで育休を延長しました。
去年の4月も産休中で昇給してないと思うのですが、今年もしないのでしょうか?

私の職場は昇給月は4月とは決まってなくて、1年のどこかのタイミングと言ってました。
ですが、同僚が今日昇給の話があったそうなので、今年は4月なのかも知れません。

コメント

まま

会社にもよりますが、、お休みもらってたなら昇給はないと思います。

• りんご

りんご

まぁそりゃそうですよね😂💦
    女は子ども産むためにどうしても休まなきゃいけないから不公平ですね😱

• 4月23日
りる

昇給が去年の成績や評価を基に行われてるなら育休取ってる年度は受けることは無いと思います💦基準は会社によりけりなので…。
復職した翌年は昇給してもらえました(^^)