子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘がいます。保湿していますが肌の赤みがある場合は乾燥しているだけですかね?医者行くべきでしょうか? 生後3ヶ月の娘がいます。 保湿していますが肌の赤みがある場合は乾燥しているだけですかね? 医者行くべきでしょうか? 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 生後3ヶ月 保湿 みぃ(5歳8ヶ月, 10歳) コメント はじめてのままり🔰 保湿しても治らないならお薬もらった方がいいですね😢 赤みの度合いにもよりますが😢 4月23日 みぃ ありがとうございます。 頬が薄っすら赤みがあります💦 行くなら小児科でしょうか? 4月23日 はじめてのままり🔰 皮膚科ですかね💦💦 私なら皮膚科に行くかなぁと思います!それか3、4ヶ月検診時に相談するかですかね! 4月23日 みぃ 小児科だと薬もらえないですかね? 4月24日 はじめてのままり🔰 もらえますよ!ただ小児科だと風邪ひいてることかいると思うので皮膚科の方が安心かな!と思ったので😊 4月24日 みぃ そうですよね😣💦 3ヶ月ぐらいで皮膚科行った事ないです💦 4月24日 はじめてのままり🔰 息子は行きましたよ! 3ヶ月の時に皮膚科初めて行きました😊 4月24日 みぃ 皮膚科長いイメージがあり早く終わりましたか? 4月24日 はじめてのままり🔰 場所によってですね😔 最近行ってるところは 日にもよりますが大体2.3人なのですぐ呼ばれます! 4月24日 みぃ 結構早いですね‼︎ 小児科も混むし今はどこも怖いですが皮膚なら皮膚科の方が専門ですしね💦 4月24日 はじめてのままり🔰 そうなんですよね! 人気なところは結構待ちました😔2.3時間待ったところもありましたよ😭! わたしは小児科嫌だったので予防接種のときに聞いたりすることもしてました! それでも効かなかった場合は皮膚科いってましたがもう最近は皮膚科いってますね! 小児科は熱出た時や予防接種などにしかいってないです! 4月24日 みぃ 今はなるべく行きたくないですよね💦 一応、月曜日に予約とりましたがそれまで様子見たいと思います😣 あと首の間もかぶれたりしましたか? 4月24日 はじめてのままり🔰 そうですね!それがいいと思います🌸 してました!息子は膿んでました💦💦 4月25日 みぃ 赤ちゃん首はしょっちゅうですよね💦 汗とかですよね? それも治りますかね?😣 4月25日 はじめてのままり🔰 首は割と早い段階でなおってました😌✨ 4月25日 みぃ 拭いたりはしてますがミルク垂れたりするとかぶれますよね💦 4月25日
みぃ
ありがとうございます。
頬が薄っすら赤みがあります💦
行くなら小児科でしょうか?
はじめてのままり🔰
皮膚科ですかね💦💦
私なら皮膚科に行くかなぁと思います!それか3、4ヶ月検診時に相談するかですかね!
みぃ
小児科だと薬もらえないですかね?
はじめてのままり🔰
もらえますよ!ただ小児科だと風邪ひいてることかいると思うので皮膚科の方が安心かな!と思ったので😊
みぃ
そうですよね😣💦
3ヶ月ぐらいで皮膚科行った事ないです💦
はじめてのままり🔰
息子は行きましたよ!
3ヶ月の時に皮膚科初めて行きました😊
みぃ
皮膚科長いイメージがあり早く終わりましたか?
はじめてのままり🔰
場所によってですね😔
最近行ってるところは
日にもよりますが大体2.3人なのですぐ呼ばれます!
みぃ
結構早いですね‼︎
小児科も混むし今はどこも怖いですが皮膚なら皮膚科の方が専門ですしね💦
はじめてのままり🔰
そうなんですよね!
人気なところは結構待ちました😔2.3時間待ったところもありましたよ😭!
わたしは小児科嫌だったので予防接種のときに聞いたりすることもしてました!
それでも効かなかった場合は皮膚科いってましたがもう最近は皮膚科いってますね!
小児科は熱出た時や予防接種などにしかいってないです!
みぃ
今はなるべく行きたくないですよね💦
一応、月曜日に予約とりましたがそれまで様子見たいと思います😣
あと首の間もかぶれたりしましたか?
はじめてのままり🔰
そうですね!それがいいと思います🌸 してました!息子は膿んでました💦💦
みぃ
赤ちゃん首はしょっちゅうですよね💦
汗とかですよね?
それも治りますかね?😣
はじめてのままり🔰
首は割と早い段階でなおってました😌✨
みぃ
拭いたりはしてますがミルク垂れたりするとかぶれますよね💦