※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

娘が病院嫌いで、どう伝えて出かけるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

3歳2ヶ月になる娘がいます。
病院が大嫌いで、入口で靴を脱ぐのも嫌がって暴れるくらい嫌いなのですが…
行く前に、何て伝えてから出掛けるべきなのか、悩みます💦
何も言わずに、お出かけするよー!と伝えて行くのもかわいそうな気がして…
けど、病院に行くよー!と言ってしまうと、家から出られなくなりそうです😭
皆さんはどうしてますか??
病院嫌いなお子さんがいるママさんがいたら教えて欲しいです😫

コメント

ayu

娘も1歳頃はそうでした。
名前呼ばれるだけでギャン泣き..
2歳の誕生日の時に病院ごっこセットをプレゼントして、
自分がお医者さんになったり、患者さんになったりしているうちに病院行くのにも慣れて
今では"ポンポンしに行くー!"と言って大好きになりましたよ!🌼

• しば

しば

うちは逆で、2歳ぐらいまでは全然大丈夫だったんですー!😭
    お医者さんごっこも家でたまにしたことはあるのですが、ダメみたいで…💦
    大好きだなんて羨ましいです😭笑
    でもうちも病院ごっこをもっと上手く楽しく出来るように研究してみます!笑
    お返事ありがとうございました☺️❤️

• 4月23日
A&T ママ

うちの娘も病院大嫌いです😅
特に耳鼻科💦💦
でも、嘘ついて行っても仕方ないので行く前に言います(´•ω•`)
何回も怖くない、痛くないと説明してますが、なかなか😞頭では分かってても、感情が抑えられないんでしょうね😓
そもそも怖がりな性格で、泣き虫なので(´△`)
今はうちは保育園を不定期に通わせてるので、また行くたびに朝泣かれて疲れます😓

• しば

しば

わたしもちゃんと言ってから行くようにした方がいいのかなとは思いつつ、今までは言わずに行ってしまってました💦
    疲れますよね😭
    そんなに騒がなくてもーと毎回思います…
    もうちょっと成長したら泣いたりすることもなくなるんですかねー😫
    お返事ありがとうございました☺️💕

• 4月23日
  • A&T ママ

A&T ママ

個性なのかなとは思います😞
    弟の方は同じ育て方してても病院全然大丈夫で注射しても泣かないので😅
    すぐ泣く神経質タイプな姉です(´•ω•`)
    いつかは泣かなくなるだろうと思ってますが、毎回泣かれると正直イラッとしてしまいます、私は😂

• 4月23日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

うちの子も病院大嫌いすぎて、入口で泣きわめくくらいでしま😩
でも、診察終わったら先生が息子の大好きなアンパンマンのスタンプを腕に押してくれるようになり今ではスタンプ欲しさに自ら行きますよ😅
嫌いになったきっかけは予防接種でした😅笑