コメント
20
アンパンマンとかは好きですか??
アンパンマンのブロックを見て喋ったりしていますよ☺️
RES
動物や野菜などの型はめパズルやおままごとですかね
-
はじめてのママリ🔰
型はめパズルは持っていませんでした!😳ありがとうございます!
- 4月25日
退会ユーザー
アンパンおしゃべりいっぱい!ことばずかん で言葉増えました👍
-
退会ユーザー
あと男の子で電車か好きでしたら、このシリーズの絵本も効果ありです!
これで発音が少しだけ良くなりましたし、数字も覚えました!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ことばずかん、人気ですね😳こどもの日のプレゼントであげようかな🤔
ありがとうございます😊- 4月25日
AMTMM🌼
まだ言葉が出ないなら、
おもちゃよりも耳を鍛える必要があるので絵本で話しかけを継続が良いですよ!
もしくは、絵本ばかりもママが疲れるので、ラジオかけっぱなしも効果ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
絵本は最近とても興味を持っていて、日中や寝る前にも読むようにしています😆ラジオいいですね😳確かにテレビよりはいいかも!
退会ユーザー
アンパンマンおしゃべりいっぱい!ことばずかんSuperDXがオススメです✨
ペンで絵をタッチしていくオモチャです。
たくさん単語も覚えられますし、2語文モードなんかもあります。音声を英語に切り替えも出来ます😋
あとおもちゃではないですが、娘はYouTubeを見始めたら一気にお喋りが上達しました😅やはり同じ年頃の子供達が楽しそうにお喋りしているのは刺激になったようです。
-
はじめてのママリ🔰
ペンでタッチする作業も楽しいだろうし、良さげですね😆英語もあるなんて素晴らしい✨
YouTubeはまだ見せてませんでした😳少しずつ見せてみます!刺激は必要ですもんね!
絆
うちはおままごとが大好きで
100均で野菜や果物買い集めて
教えるようにしてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちも、おままごと好きです😆よく食べる真似とかしてます!
ママリ
うちの子もまったく
喋らず1歳台は本当に
なやんでいたのですが
こどもちゃれんじの
トライアル動画をYouTubeで
みはじめてから言葉を
沢山覚え始め
あの頃が嘘のように
今ではお喋りが達者になりました😳✨
-
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは、実はうちも4月号から始めました😆ぷちっていうやつです!まだ1ヶ月くらいしか経ってないのですが、すこーし宇宙語を話してくれるようにはなりました😊
🐰さんの娘さんはどれくらいで話せるようになりましたか?😳- 4月25日
-
ママリ
1歳10ヶ月頃から急に宇宙人語で
沢山お喋りするようになり、
2歳を境にちゃんとした言葉を
びっくりしてしまうくらいに
かなり沢山覚え始めました😳!
1歳はまんま、パパくらいしか
ちゃんといえなかったのですが
2歳をすぎてから
ねえねえ、ママ!
ここにねんねしてー?
などまで喋れるように
成長しました😭- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月!!もうすぐです😆
そんなに急にお喋り出来る様になるんですね!😳凄いなぁ…
うちの子も、まんまだけでした!最近少し、にゃいにゃいや、た行、んーぱ!など言ってますが…
楽しみです💕- 4月26日
3-613&7-113
子供の好きなアニメのキャラクター図鑑はありますか?娘は、図鑑が良かったです。キャラクターだけではなくて、その背景の物を話題にしたりして声掛けてました。また、絵本があるのなら読むだけではなくて他の部位(背景)について話すのもありかな…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…読むだけじゃなく、それ以外についても話す方がいいのですね!早速やってみます😆
-
3-613&7-113
出先では、「空が青いね。トーマスと同じ青だね」「葉っぱが緑だね。パーシーと同じだね。」など娘の好きなものと関連付けて声掛けてました😊
- 4月25日
退会ユーザー
ペン型のおもちゃがついたこの図鑑おすすめです!
最近貰ったんですが、早速新幹線やかえる、しまうまなど真似して話してます。
今娘は真似したい期みたいなので、ちょうど良かったのかもしれません✨
ぽぽんさんが手間じゃなければおもちゃ付きでなくて絵本を一緒に読むだけでもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりペン型の図鑑は人気ですね😆
うちも、いま真似が好きな時期に入ってきました!!
買うなら今ですかね☺️
はじめてのママリ🔰
アンパンマン好きです!!
ブロックもいいんですね😆