※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
ココロ・悩み

子供の前歯が茶色くなっており、コロナの影響で歯医者に行くのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

子供の前歯が薄っすら茶色になっているのを発見しました。

普段でしたら、速攻歯医者で見てもらうところですが。

コロナが流行っているいま、どうしたらいいのか困っているところです。。。

コメント

♡

茶渋などの着色とかじゃなくですか?😖💦

• れ

茶渋とかならいいですけど、
    以前も虫歯があったので不安です。。。

• 4月23日

まずは電話ですかね💦茶色くなってしまってるのですが見て頂く事は出来ますか?で良いと思います。
先日長女の奥歯が欠けてしまい電話で確認してから受診しました😣

• れ

やはり、電話相談ですよね。。。

治療されたんですね!コロナ対策などありました❓

お住いの県ではどのくらい感染者がいらっしゃいますか❓

• 4月23日

退会ユーザー

私は神奈川の感染者もかなり確認されてる地域に住んでいます。ちなみに近所のコンビニ、工場から感染者出てしまい4月上旬、消毒作業の方々が入ってました。それだけ近くまで迫った所に住んでいます、、
    結局娘のは虫歯が欠けた物だったようで現在治療に入りました💦目に見えたコロナ対策はとにかく三密を作らない、院内の窓はほぼ全開で換気、先生と助手、受付の方3人しか勤務されてませんでした。密着は治療する上で不可能ですがしっかりフェイスシールドされてました。聞いたところ基本飛び込みでの治療はお断り、全て事前予約のみだそうです😣
    私は下2人を連れていかない、主人が休みの日に長女だけを連れて行くってスタイルにしてます😣

• 4月23日
🐝

色素沈着なら子供用の研磨剤入りの歯磨き粉ですぐ取れました!

ハチ子

歯🦷は大事なので定期的に歯医者が一番安心です。
今コロナで外出したくないですが、歯医者だけは頑張って行っています。
早く処置してもらえたら良いですね!