※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂の粉末タイプの米がゆを買ったのですが、最初の頃は小さじ1からな…

和光堂の粉末タイプの米がゆを買ったのですが、最初の頃は小さじ1からなのであまりますよね?

その余ったのって冷凍可能ですか?

それとも、その都度食べる量だけ作るのでしょうか?

コメント

ママになりたい!(29)

袋に残しておいてその都度お湯かけて作ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    おかゆのとろみ具合?は目分量でしてましたか?

    • 4月23日
  • ママになりたい!(29)

    ママになりたい!(29)

    説明書きを参考にこのくらいかな?って適当な感じで混ぜ混ぜしてあげちゃってました☺️笑
    規定量作って食べにくそうだったらお湯で調整するといいのかぁと思います!

    • 4月23日
  • ママになりたい!(29)

    ママになりたい!(29)

    補足ですが、和光堂の粉タイプの米粥はあまりとろみがつかないので様子見ながら、お湯でのばして与えるといいと思います😊

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

    参考にして頑張ります!

    • 4月23日
まま

和が家では余ったのは粉のまま冷蔵庫で保管してました。
三日間くらいは気にせず使ってました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    おかゆのとろみ具合とかは目分量でしていましたか?

    • 4月23日