※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

髪の中に白い塊が多く見られるが、フケかどうか心配。しっかりシャンプーしているが改善されない。

※閲覧注意です!!※

これはフケでしょうか?💦
昨日から髪の中にこのような白い塊?がたくさんあります。
しっかりシャンプーしているのですが💦

コメント

(*'ω'*)

フケな気がします!
シャンプーが合わないと、使うほどフケが出てくるので合っていないのかもしれません!
また、シャンプーを変える前にお薬を貰った方が治りが早いと思います!

• ♡

コメントありがとうございます!
    ずっと使ってたシャンプーなのですが、合ってないのかもしれないですね😔病院でお薬もらってきます💦

• 4月23日
ゴーヤ

トリートメントなどの流し残しではないでしょうか!?

• ♡

シャンプーの洗い残しかな?と思って昨日時間かけて流したのですが、だんだんひどくなっています😱

• 4月23日

痒がったりはしてないですか?

• ♡

痒がったり、頭掻いたりしてないんです💦汗かいてるときもあるので、そのせいもあるかもしれないですが😔

• 4月23日
ママリ

鱗みたいな感じですか??
うちの子にもあって、お風呂はいる30分前くらいに鱗のとこにベビーオイル塗りたくって放置してお風呂で洗い流してを何日か繰り返したらきれいになくなりました☺️

• ♡

鱗のような感じです💦
    お風呂の前にふやかすと落ちそうですね👍ベビーオイル試してみます😊❣️

• 4月23日