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なんとかなるさ
家事・料理

とりむね。めっちゃやすいけどやっぱりパサつくなーでも節約にはもって…

とりむね。

めっちゃやすいけど
やっぱりパサつくなー

でも節約にはもってこいの食材。

とりむね肉使った
おいしく調理できるおすすめのレシピ

ご存じでしたら教えてください☺️

コメント

とうあ

味つけてから冷凍するといいですよ。
それか薄切りにして火を通す時間を短くしたり、片栗粉つけてから焼いたりしたらいいですよ。

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    コメントありがとうございます!
    冷凍の前に味付けしたらいいんですね!

    • 4月24日
deleted user

細かーく切って豆腐と合わせてナゲットならふわふわですよ🤗
【からあげくん再現レシピ】とか美味しいです❤️

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    なるほど!
    からあげくんおいしいですよね!
    再現レシピ探してみます!
    ありがとうございます☺️

    • 4月24日
海波74

サラダチキンをよく作ります☺️
とりむねを糸でくるくる丸めて、鍋にお水、塩、酒を入れて沸騰する前にとめてそのまま冷めるまで放置😊とりむねはサラダに、鍋の煮汁はスープになりますよ😃
クックパッドで検索してみてください😀

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    サラダチキン!家でも簡単に作れそうでいいですね!
    ありがとうございます☺️

    • 4月24日
deleted user

鶏ハム、チキンカツ、唐揚げよく作ります😊
鶏ハムは皮をとって全体にフォークでプスプス穴開けて、塩と酒と一緒にポリ袋orジップロックに入れて、これを炊飯器に沸騰したお湯と入れて1時間程度保温したらできあがりです✨
チキンカツと唐揚げは、胸肉を薄く削ぎ切りにして、下味をつけて(チキンカツの場合は塩コショウと酒でOK)冷蔵or冷凍で少し寝かせて食べるときに衣をつけて揚げるとパサつかず、子どもでもとっても食べやすいです!

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    あげる前に下味つけて寝かしたらパサつかないんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 4月24日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

繊維を断ち切るように切って
味付けすると柔らかいですよ(*ˊᵕˋ*)

あとは、マヨネーズを少し塗って
つけておくと柔らかくなります(*ˊᵕˋ*)

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    マヨネーズ!
    情報ありがとうございます!

    • 4月24日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

鶏胸肉を一口大に切って片栗粉をまぶして焼きます。
両面焦げ目がついたら大根おろしとめんつゆと水で煮ます!
片栗粉をまぶしてるのでしっとりして美味しいですよ😋✨

  • なんとかなるさ

    なんとかなるさ

    片栗粉まぶしたらパサつかなそうですね!
    ありがとうございます!

    • 4月24日