食卓何で拭いてますか?今までキッチン用アルコールをスプレーで吹きかけ…
食卓何で拭いてますか?
今までキッチン用アルコールをスプレーで吹きかけて台拭きで拭いていたのですが、手に入らなくなってしまったので…
水拭きだと逆に菌がつく気がして😭
ハイターで作る消毒液って食卓にも使えるのでしょうか?😖
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

まぁ
なんもかんもなくなってホント困りますよね。うちも除菌のウェットティッシュが欲しいです(ρ_;)
500mlのペットボトルに、キャップ1杯ハイター入れるといいらしいですね。
まだお子さんが食卓触ることもないでしょうけど、気になるようだったらキッチンペーパーなどで仕上げ拭きしたらどうですか?

🐬
台所洗剤でも代用できるみたいですよ💡
今はまだ効果を調査中みたいですが、産業省が調査結果が出る前でも代用してもかまわないとニュースで言ってました!
次亜塩素酸水なども同様に調査中で使っていいとの事です🙆
コロナ関係なく数年前に私は食器用洗剤を薄めて拭いてましたよ!
主人が清掃関係の仕事してた時があって中性洗剤で拭いて大丈夫だと言ってたので💡
キッチンペーパー使ってました🙆
-
🐬
あ、うちは今ノロキラーとアルコールスプレー使ってます💡- 4月23日
-
ままり
写真までありがとうございます😆✨
コロナのニュース見ると不安になっちゃって見ないようにしてたので知りませんでした!
薄めたものをスプレーしてキッチンペーパーで拭く手順であってますか?😖- 4月23日
-
🐬
それで大丈夫と思います💡
私はボトルとかなかったので濡らしたキッチンペーパーに洗剤少し付けて拭いて、乾拭きしてまた濡らしたキッチンペーパーで拭いて洗剤が残ってる感じがあればまた乾拭きと水拭きしてって感じ繰り返してました!笑- 4月23日
-
ままり
詳しくありがとうございます❣️
しばらくはそれでやってみます!
洗剤も無くならないことを祈ります😭- 4月23日

かーな
アルカリ電解水で拭いてます!
赤ちゃんのおもちゃにも使えます
-
ままり
ありがとうございます😊
アルカリ電解水は売ってますか?😖
使ったことないので、売り場を見たことなくて🤔- 4月23日
-
かーな
ドラッグストアとかで売ってますよ🤗
- 4月23日

退会ユーザー
食卓テーブルは、セスキのげき落ちくん拭いてます!
-
ままり
ありがとうございます💗
初めて聞きました!
アルカリ電解水はまだ買い占められてないのでしょうか?🤔- 4月23日
-
退会ユーザー
どうでしょう?😅
前からストックあったので分からないです😭ごめんなさい😭- 4月23日
-
ままり
今なんでもかんでも売り切れですよね😢
あったら買ってみます☺️
ありがとうございます💗- 4月23日
ままり
ありがとうございます💕
適度に買ってほしいですよね😔
ハイターならあるので、プラス仕上げ拭きにしてみます💗