7ヶ月の赤ちゃんが成長していないので心配。体重は増えず、身長も伸びず。離乳食が食べられず、問題があるか心配。急に成長することはないか不安。
下の子が今7ヶ月です。
大きめで成長曲線はみ出て産まれたのに生後4ヶ月ではど真ん中、昨日6・7ヶ月健診に行ったら下の方だし4ヶ月の健診から身長も体重もほぼ増えてませんでした…
よく動き回るし離乳食はあまり食べてなくれないので(ミルクはしっかり飲みます)体重が増えないのは納得なのですが身長伸びないのはやっぱり問題ですよね?
要観察になってしまってどこか悪いのかなと心配で…
これから急に増えたりはしないですよね?
- ティミー(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お母さん、お父さんは小さめですか?
うちはもう幼稚園ですが両親が小さめの家庭のお子さんはほんとに小さい子が多いです😳💦一回りくらい違います笑
ティミー
私は平均くらいで夫は185くらいあるので大きいし、上の子も幼稚園で後ろから2番目とかで大きい方です。
元々小さくてとかならそこまで感じなかったんですが急に成長の伸びが悪いとなると心配で…
ただ髪の毛がめちゃめちゃ伸びるの早いから栄養ほぼそこに取られてるんじゃと疑ってます(笑)