寝るときの室温は何度が良いですか?現在は24度で暑いです。皆さんはどれくらいにしていますか?
夜寝るときの室温は
何度くらいを保ってますか?
今は暖房をつけて24度キープですが、
暑すぎて😂😂😂
皆さんどれくらいにされてますか?
- ぽぽ💐(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Sherry
室温気にした事なかったです😂
我が家は寒ければ暖房つけて暑ければ消す。それだけです(笑)
╰(*´︶`*)╯
今日は暖房つけてないです!!
ちなみに、今日は室温21度って表示さてれます。
寒い日のみ暖房をつけて、洋服や掛け物で調整してます。
-
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!
うちも寒い日のみ暖房にしようと思います😭電気代も高いし、、笑
着るものやかける物で調整できますもんね!!参考にします♡- 4月23日
ちん
新生児の時は25度ですが、5ヶ月でしたら20度くらいが適温だと思います😃
うちの息子はそれでもたまに汗かいてます(笑)
-
ぽぽ💐
とりあえず皆さんのコメントを読んで速攻22度に下げました!笑
これからは暑い日は暖房付けずに過ごそうと思います😂フィルター掃除も大変だし、、、
今思えば背中にぷつぷつが出てる時があるので、汗疹なのかなと💦
今後は20度くらいで様子見ます!- 4月23日
-
ちん
そうですね😊今日は寒いので暖房19度から20度で夜のみつけてますが、昨日とかはつけませんでした😊
赤ちゃん汗疹よく出ますよね( ; ; )
様子をみて調節してあげてください😊- 4月23日
-
ぽぽ💐
ありがとうございました😭
授乳で息子が起きましたが、おかげで私は爆睡できました😊笑- 4月23日
-
ちん
爆睡できて良かったです😊
授乳もまだまだ大変ですが、お互い頑張りましょう😊- 4月23日
RRmama
20度って記事で見たか教わったので20度前後にしてます\(^o^)/暑すぎてもグズグズするのと赤ちゃん体温高いので24度は暑くて起きてしまいます😭
-
ぽぽ💐
明日が冷えるみたいなので、今日はとりあえず22度にしました!笑
うちの子も夜中うねうねしだすことがあって、もしかしたら暑かったのかもですね😂😂
今後は20度前後で様子見てみます!♡- 4月23日
退会ユーザー
東北で冬場出産したんですが、退院指導のときに
基本は20度、寝る時は18度と言われました( ﹡・ᴗ・ )b
当時エアコンだったので、エアコン19~22度に設定してました!
-
ぽぽ💐
そう考えるとやはり私の24度は暑すぎですよね💦笑
基本は20度、寝るときは18度ですね!♡すごく参考になります😭ありがとうございます!
今日から早速日中は18度、もしくは暖房付けないで様子見てみます!- 4月23日
-
退会ユーザー
エアコンのリモコンの電池が切れ、エアコンが誤作動し、室温が28度とかになったことがあります(笑)
お子さんが笑って快適そうだったら何度でも大丈夫ですよ😊- 4月23日
-
ぽぽ💐
室温28度はなかなか暑いですね!笑
なんか最後のお言葉で肩の力がスッと抜けました☺️ありがとうございます♡- 4月23日
ぽぽ💐
退院時に先生に、「赤ちゃんは23-24度くらいが快適だからそれくらいを保ってね」と言われた記憶があり、それから徹底してましたが、もー暑くて暑くて😂😂笑
お子さんがまだ小さかった時とかはどうでしたか?🥺
Sherry
小さかった時も寝る時は暖房付けてなかったです😂