※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
子育て・グッズ

娘が寝返りができるようになったら、夜一緒に寝るとベッドから落ちる危険性があるか心配です。端側で寝かせているけど、夜中に動くことはあるでしょうか?

深夜で娘が起きた時にベビーベッドから大人のベッドに移し、添い乳で授乳していつもそのまま一緒のベッドで朝まで寝てしまいます。最近起きてるときに寝返りが出来そうな様子が見られたのですが、もし寝返りが出来る様になったら夜一緒に寝るとベッドから落ちたりする危険性はありますか??旦那が気付かずのし掛かったりする可能性があるのでベッドの端側(端から少しだけ空間を開けて)で寝かせています。夜寝静まっている時に動いたりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はありますね💦
ベッドを壁側につけるなどできませんか?

• しきママ

しきママ

やっぱり可能性はありますか😅両サイドにベビーベッドと本棚があるのでくっつけるのは難しいんです😅

• 4月23日
はじめてのままり

最近寝てる間めちゃくちゃ動きます😅
寝返りして寝言言ってまた寝てとか、いつのまにか頭の位置が横になってたりします😅
寝返りするようになると、端はやはり怖いと思うので、真ん中がいいとは思いますが、端が良ければベットにつけれる柵があれば安心かと思います😌

• しきママ

しきママ

やっぱりめちゃくちゃ動くんですね😅
    柵があれば安心ですね、探してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月23日
4つ子

5ヶ月ならまだ大丈夫かとは思いますが私もベッドで、一緒に寝てましたがいつのまに?と動いててびっくりしたし、私自身気になってゆっくり寝れなかったので敷布団に2人で変えました。一応足元に布団を置いてました。ベットの時は。

• しきママ

しきママ

なるほど…自分の意識がない間に怪我でもされたらもう不安で眠れませんもんね…。敷布団も要検討ですね😅

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

寝ている時、授乳後、起きてから、、、寝返り、ごそごその頻度はその子によるかもしれませんが💦息子はベッドから落ちてしまったので、それからはかぞくみんな布団で寝ています。

• しきママ

しきママ

落ちてしまったんですか😱
    やっぱり危ないですよね…。添い乳で寝落ちするのとっても楽だったんですけど、柵など検討してみます😅

• 4月23日