※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
子育て・グッズ

夫が子供に対して気持ち悪いと言うことについてどう思いますか?経験された方いますか?

夫が子供に対して気持ち悪いと発することをどう思いますか?また、そういう場面を経験された方いますか?
子供は、男の子です。私に甘えるために声色を変えるときやふざけた行動を取ることに対して、気持ち悪いと吐き捨てます。子供からしたらどういう気持ちで捉えるのか分かりませんが、わたし的には愛情ない言葉に聞こえますし、子供の受け取り方次第では教育上も良くない気がします。

コメント

冗談じゃなくて本気で言ってるんですかね?まぁ冗談でもよくないですが、私はその発言は許せないです🤔
お子さんも傷ついてますよね💦

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

本気で言ってます💦「気持ち悪っ」て感じで💦
    私も冗談でも良くないと思います。他に言い方ないのかなと。

• 4月23日
そら

気持ち悪いはヒドイと思います。
愛情のない言葉ですね。
自分の子どもによくそんな事言えますね💦
息子さんも言われてると真似して誰かに言ったりしそうです😣
そして「気持ち悪い」って言われてた事に対していつか悲しい気持ちになるんじゃないかって心配です。

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

そうですよね、愛情ないですよね💦今はよく分かってない感じの反応ですが、甘えた声に怒られたんだとは分かるはずなので、自己表現の妨げになりそうですよね💦

• 4月23日
ママリ

酷い〜😭😭😭
それお子さん真似しちゃいますよ😅💦💦

絶対傷ついてるし、私なら旦那にブチギレちゃいます…😢

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

私もそう思います。お友達に平気で言うようになりそうですよね💦
    傷つくまでは今は至ってなさそうですが、言い方を変えてもらうようにしたいです(;_;)

• 4月23日
のらねこ

うちも似たような事があったので、「子供が真似して他の子に言ったら嫌だから言う前に考えてから喋れや」って旦那に言いました(*´▽`)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

言い方がかっこいいです!(笑)考えてから言うように言います!ありがとうございます\(^o^)/

• 4月23日