※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

離乳食後期で歯がないため、食べるものに悩んでいます。形のあるものが苦手で、角切り野菜やひきわり納豆が食べられるように。今まで出汁で味付けしていたが、トマトソースは好きで、ホワイトソースは苦手のようです。この時期におすすめのメニューが知りたいです。

離乳食について質問です。
今、離乳食後期ですが、歯がありません。
最近、離乳食を全然食べなくなりました。多分、私にレパートリーがないのが原因じゃないかと思います。。。

まだ形があるものが苦手で、やっと角切り野菜やひきわり納豆が食べれるようになりました。くたくたに煮たものです。今日初めて、パンを牛乳と卵に浸して焼いたものをあげたら、一センチくらいに小さく切ったら食べられました。

そこで質問なのですが、このくらいの時期で、これならよく食べたよ!と言うメニューがあったら教えていただきたいです。

今まで、出汁しか味付けしてなかったので、味変しようとトマトソースとホワイトソースは作りました。トマトソースは好きみたいですが、ホワイトソースは苦手なようです。

よろしくお願いします🙇

コメント

スパゲティ、マカロニグラタン、そぼろ丼、ねこまんまがとてもだいすきです!🥰

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!
    スパゲティ以外作ったこと無いメニューです😳
    さっそく、クックパットで検索してみます!
    まだお粥さんあげてるんですが、お粥さんをそぼろ丼にしても大丈夫でしょうか?

お料理出来ないので、初歩的な質問ですみません🙇

• 4月22日

退会ユーザー

全然いいと思います!🥰
    うちは軟飯であげてますがお粥のほうが食べやすいかもしれませんね!🥰

• 4月22日
  • ほのか

ほのか

ありがとうございます😊
    さっそく作ってみます😊

• 4月23日