※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がコロナで外出が制限され、ストレスがたまり寝つきが悪い。室内で様々な遊びをしており、お散歩も少しだけ。皆さんはどんな遊びをしていますか?

1歳7ヶ月の娘コロナで外出があまりできず、子供もストレスがたまるのか遊び足りなくてなのかなかなか寝てくれなくて寝かしつけに一時間以上かかります。
少食なので寝る前にホォロミーをあげて寝かしつけますがなかなか寝ず、私もイライラしてしまうことがあります😨

毎日思う存分走りまわれない、室内でパズル遊び、ブロック、おえかき、おままごと包丁で野菜切ったりお人形でアイスクリームあそびなど😨あとはユーチューブ、テレビを家事してる間に見せてます😨

天気がいい日は午前午後少しだけお散歩。公園はほとんど連れていけません。

みなさんもコロナで外出がおまりできずにストレスたまりますよね😨どんなあそびをさせていますか?

コメント

はんな

長距離のお散歩をさせたらどうですか?

• みーちゃん

みーちゃん

どれくらいの時間お散歩させていますか??💦

• 4月22日
  • はんな

はんな

トータル2㎞お散歩させてます!

その他にお庭があるのでサッカーしたり、シャボン玉したり、追いかけっこしたり、お花に水あげたりで2時間はお外で活動させてます!
    これに関しては、条件が揃わないとできないこともありまよね…

• 4月22日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も晴れてる時はウッドデッキシャボン玉、石遊びをしてます💦とにかくお散歩、公園が好きなこで周りの公園は小学生が多くてボールあそびやお邪魔になってしまうので思うように遊べなくて💦

• 4月22日
ツー

ド田舎なので毎日1~2時間くらい散歩してます👦👶✨

• みーちゃん

みーちゃん

前は午前、午後一時間くらい散歩させたり公園で遊ばせてましたが、今は怖くて出来ず😨
    愛知県なのですが感染者も多く、午前、午後30分ほどで長く遊べず家遊びも飽きてきてしまって😥
    早くコロナ終息してほしいです😨

• 4月22日
sachira

天気の良い日は1時間ほど、人のいない公園で散歩しています😃

家では巨大風船、ボール遊び、積み木、絵本、ぬいぐるみ🧸、
私も朝はテレビを1時間位見せてます😃

寝かし付けは主人がしているのですが、部屋内を歩き回る足音がずっと聞こえていますね😅💦

いつもは7時起き、20:30-21時就寝ですが、今日は22時過ぎまで起きてました💦💦

しし🔰

うちの子たちも運動不足で寝つきが悪くて毎晩寝かしつけに苦戦してます💦
少しでも疲れさせようと、天気のいい日は、住宅街や川原を30~40分歩かせてます。
下の子は歩くだけで満足できるのですが、上の子は最近面倒くさがるようになって、散歩の楽しみ方を考え中です💧

J

今日うちの子に寝かしつけに2時間半もかかりました...
もう泣きそう😭...

れん

うちも天気の良い日はお散歩させてますが、天気悪かったり私が疲れて外出れなかった日は、
①くすぐり遊び
わたしは座ってこちょこちょしたりほっぺつんつんするだけで全身で笑ってくれます。笑
②おうまさん
四つん這いになった私の背中に娘を座らせます。ちょっとゆらゆらしたりするだけで子供の体幹トレーニングになるそうです。

この二つで乗り切りました!

mm

田舎なので敷地はあるので、敷地内で乗り物、シャボン玉、砂場、ブランコ、チョークお絵描き、天気良ければ水遊び、、、あとはご近散歩してます(っ´∀`)っ

元々活発でよく動く娘で、よく食べよく寝る子なので、そんなリズム変わってませんね🤔

m

うちも散歩してます。
休校、テレワークの為家族揃って在宅なので、

散歩は私が10時から11時、
家族4人で12時半から13時、
13時半から15時に昼寝、
息子が15時半から16時半、
その後時間があれば夫が行きます。

それでも寝かしつけに1時間位かかります。
昨日は21時半に寝つきました。

雨の日はドライブのみ車から降りないので、疲れていないらしく、ほとんど昼寝してしません。その分夜の寝つきが良いかも。