※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
ココロ・悩み

半年後の日本、世界、どうなってると思いますか?今より少しでもいい状況になっていて欲しいですよね😭

半年後の日本、世界、どうなってると思いますか?
今より少しでもいい状況になっていて欲しいですよね😭

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

今のままだとあまり変わらないかもしれませんね。
東京人でも危機感持たない人多いし大阪も同じです。
色んなところが閉まれば空いてるとこに行く。私の住んでいる県はすごく他府県ナンバーが多いです。
このままだとコロナは落ち着かないでしょうね。

• あき7

あき7

変わらないならまだいいのですが、(よくないけど)感染の途中で、もっと怖い菌に突然変異してしまったら。とか、経済もどんどん衰退するし。とか考えるととても不安になります😭

• 4月22日
みかん大好き🍊

私もそれ思います😭
子どもらと電車でお出かけしたい。
バイキング行きたい。
旅行したい。
帰省したい。

せめて、安心して幼稚園に通ったり、お友達と公園行ったり、ふらっと買い物行ったり、それくらいの日常には戻ってほしい💦

専門家は、年単位になるって言ってますよね😥
ワクチンや薬もまだまだみたいだし…

でも考えても不安になるばかりなので、今の状況でも前向きになれるように考えています!!

本当なら幼稚園に行っている娘と、ずっと一緒にいれてよかった✨
夫がテレワークになっているから、一緒にご飯が食べられる✨
などなど。

コロナな終息して、普通の生活に戻ったら、きっとパワーアップしてる!と信じて、いつまでかは分からないけど自粛生活頑張って、楽しみを見つけようと思っています!!

こけこ

半年後は落ち着いていると信じています。甘いかもしれませんが…そう思わないとやっていけません(笑)
たぶん、感染者自体は出続けているとは思いますが、ある程度の予防策は継続しつつ、一定の社会生活は戻っているとおもいます。

ちゃんちゃん

少なくともピークは過ぎているかなと。

海外転勤のご主人とともに、海外生活している知人からきいた情報で、そこの国では1日の感染者数がかなり減ってきているそうですし。
1日あたりは国全体で、今の都内感染者数より少ないです👏

ほのか

半年後にはワクチンとか薬とか出来てるかも。。。ですね。

人間はたくましいですから、今大変でも、未来は明るいと思います😳というか、そう思って、今できることを頑張ろうと思います🤣

桁違いに感染者数が増えていると思います💦
そうならないためにも一人一人の行動が未来を変えますよね。