はじめてのママリ🔰
小さい頃は、よくトイザラスに連れて行ってくれておもちゃを毎週のように買ってもらいました😊公園にもよくお父さんと2人で行って遊んでました!高校生になっても父は車で待ってましたが、お金くれて買い物にも付き合ってくれました。わたしは父親っ子だと思います☺️
cinnamon
比較的家族仲が良く、思春期も父を煙たがる事なかったタイプです。
私の場合、小さい頃の想い出は私が眠れない時によく車でドライブしてくれました。当時チャイルドシートとかはなかったので(アラフォーです💦)後部座席に寝転んで夏の暑い夜に涼しい車内、父が野球好きで野球のラジオ中継が子守唄でした(^^)
あと、沐浴は父の仕事だったそう。
あとはとにかくよく旅行に連れて行ってくれました。車で行ける感じのところが多かったけど、そのおかげで家族の想い出が沢山あります。
現在、離れた場所に暮らしてますが帰省すると私と息子が動きやすいように車を手配してくれていたり、寝起きする部屋を隅々まで掃除してくれていたり、まぁこれは孫が可愛いからって言うのももちろんありますがw
極め付けは、夫が転勤族なんですが色んな所あちこち動いてた時期(海外転勤から帰国した際荷物の関係で1ヶ月ほど実家にお世話になりました)父から「もし、さみしかったり夫くんがあんまり構ってくれなかったりするなら、うちはお前1人くらい食わして行けるから出戻ってきても良いからな」と言われたことがありますw
くらげ
うちの父は昔から、私の学校の集合写真なんかを見ると必ず、くらげ(私)がやっぱり1番かわいいなあとか1番美人だなあと真面目な顔で言ってくれてました。なので、ほんとに私のことをかわいいんだろうなあと思ってました。
noa
お母さんはだめっていったけどお父さんが内緒で買ってやるとかですかね😂💕
りょう
父親大好き人間です☺️笑
見た目も若く何歳になってもかっこいいですしどこをとっても尊敬できて自慢できる父親です!
なんだかんだ娘のわたしに
甘いなぁと自分でも思っています😂
小さい頃からいろんな場所に
旅行へ連れて行ってくれてました☺️今でも欲しいものは買ってくれるし
わたしの話もよく聞いてくれます。
よく息子を母に預けて父とふたりで
遊びに出かけたりします😂
わたしの主人や息子のことも
大事に可愛がってくれています😊
もちろん怒られることもありますが
反抗期は全くなくむしろ
"パパと結婚したい!"とずっと
言っていました😂
父親のみならず母親のことも
大好きなので結婚した今でも
よく泊まりに帰っています♪
(今のご時世会えませんが...)
コメント