コメント
ママリ
どうして間違えたと思うのですか?💦なにかありましたか?
みち
こんなに悩んで間違えてしまったって落ち込んでる時点で愛情たっぷりですよねー大丈夫ですよ😊
-
ままり
優しいコメントありがとうございます!
また明日から新たにスタート切ります- 4月22日
退会ユーザー
私は逆に甘く育てすぎたと落ち込んでます💦一歳くらいからもう一度やり直したいと思ってしまいます💧育児って難しいですよね😣
-
ままり
ありがとうございます!
どんなことが甘やかしたと思っていますか?- 4月22日
-
退会ユーザー
買い物の度に何か買ってあげたり、寝る前にパンを食べたいと言われたらあげちゃったりするところですかねぇ(もちろん歯磨きはちゃんとさせますが)💧人間としてやってはいけないことなどはちゃんと叱ったりして教えていますが‥‥もっと厳しく育てるべきだったと思ってます。
- 4月22日
-
ままり
ありがとうございます!
やり直したいとおっしゃっていますがなんかきっかけがあったんですか?
わたしは逆に夜寝る前●したいといっても、もう寝る時間だからとすぐ電気消しちゃったり、次からは、じゃあ一回だけねとか言おうと思います!
難しいですよね。- 4月22日
-
退会ユーザー
自分の思い通りにならないと泣いて訴えてくるので、結局こちらが折れてしまって、泣けばやってくれると思われてそうで‥‥
ワガママでどうしようもないって感じでもないのですが、このままで大丈夫かなぁと不安になることがあります。- 4月22日
-
ままり
そうなんですね。
育児って難しいですよね。
わたしは厳しすぎるので明日から生まれ変わろうと思います。
色々教えてくださりありがとうございます!- 4月22日
-
退会ユーザー
加減が難しいですよね💦私も明日から生まれ変わりたいです✊✊頑張りましょう‼
- 4月22日
-
ままり
ありがとうございます😭
- 4月22日
ままり
ありがとうございます!
とても厳しく育ててしまいました。
具体的にはうまくいえなくてすみません。
もう2歳なんだから!で、接してしまいます。
ただ今自己啓発読んだので明日から頑張れそうです!
ママリ
そうなんですね😞
子育てってほんと難しいですよね…
私も日々ほんとにこの育て方で良いのか、母親に向いてないんじゃないかとかいろいろ考えます…
でも子育てには正解はないから間違いもないんじゃないかなって私は思います。虐待とかそういうのは別として。
ままり
親身にありがとうございます!
正解がないから難しいですよね。
間違いもないですかね?
でもその子には合う合わないはありますよね。
わたし個人的に叩く育児はなしかなって思っているんで叩くことはないんですが、きつく当たってしまったりするので、叩くのと変わらないじゃんと落ち込んだり
ただ今の育児はよくないのはわかっているので、明日から変えようと思います。
今は自己肯定感を低くしたくないので明日からまたママ大好きだよ!を一番に頑張ります!
ありがとうございました😊