コメント

ちゃっぴー
私も2歳差がいいなあと思って妊活しています!今回ダメだったのであとチャンスは2回。コロナで自粛等色々ありますが妊活は続けようと思っています👶🏻✨

な
私は2人目妊活中です。
今月初めて病院で卵胞チェックをしてもらい、タイミング取りました。
妊活については賛否両論ありますし、産婦人科学会からは不妊治療は延期してと通達があっていますね。
私の住んでいる県は感染者が少なく、車生活が必須の田舎です。
家の周りの散歩程度なら人にも会わないし、スーパーや病院も混雑することはありません。
買い物などはパパに任せたり、通販を利用するなどして、人混みを避けられる方法があります。
(パパが仕事に行ってる時点で100%コロナが防げてるわけではないですが、それはどの家庭も同じかと。)
そして、1人目は里帰りせず出産しまし、2人目ももともとその予定でした。(実家は名古屋です)
なので妊娠しても大移動する予定はありません。
悪阻などで体調不良になった時、一時保育などを利用出来ないのは難点だと思います。
コロナウィルスによる妊婦や胎児への影響も、未知なところがたくさんありますが、それは風疹なども同じで、妊婦さんにとって怖い病気というのはどこにでも存在すると思うんです。
10ヶ月後コロナがどうなってるかわかりませんが、いつ妊娠出来るか分からないのに、コロナのせいでもし一生赤ちゃんに会えないと思うと、後悔しかないので、私は妊活続けます😣❗️
-
まゆたろう
コロナも心配ですが、他にもいろんな病気などありますもんね…
後悔のないように私も頑張ります。
ありがとうございます🎀- 4月22日

🦋
私も2学年差で欲しくて妊活してます!
チャンスがもう残り少ないので焦ってます…
妊活を一旦中止するつもりはありません💦💦
コロナは怖いですが、タイミング的にも家族計画的にも今がいいので……
妊活は続けます( .. )
-
まゆたろう
そうなんですねー😌
同じ考えの方がいてよかった🎶
タイミングとかもありますもんねー😌
授かりものなので、できたらそれが運命って事ですよね💕- 4月22日

あー
私もどうなのかなって思いましたが
いつ出来るかなんてわかんないしコロナ終わってから妊活スタートなんていつ終わるかわかんないし
妊活はやめません🙂
私自身の年齢も年齢なので😭
旦那さんも避妊するの全く頭にないですし笑
子供が欲しいのもあると思いますがゴム付けたくないからって言うのもきっとありそうですしw
-
まゆたろう
そうですね…
いつできるかわからないから、欲しい時に後悔のないように頑張ります。
ありがとうございます。- 4月22日

a
私も2歳差で2人目希望してて
二人目妊活辞めてないです!!
赤ちゃんは授かりものだし
いつ終息するかも分からないのに待てないです😭😭
-
まゆたろう
一緒ですねー😄
コロナも怖いですが、赤ちゃんできるかなぁ?っていう不安もあります…- 4月22日
まゆたろう
一緒ですね!
そうですね、私も続けようと思います。2歳差でできるといいですね😄