※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の子供が常に抱っこを求める場合、外で抱っこを求められたらどうしますか?例えば、徒歩10分の距離のスーパーまで行く際にも抱っこを求められたら、ずっと抱っこしますか?

2歳半なんですが、常に抱っこと言ってきます。
外で散歩してもすぐ抱っこ。
みなさんなら外で抱っこと言われたら抱っこしますか?
例えばスーパーまで大人だけ歩いて徒歩10分の距離で、すぐ抱っこと言われたらずっと抱っこしますか?

コメント

まっちょ

すぐ抱っことなるわけじゃないですが、抱っこと言われたら「あそこまで歩いてみようか!」とか「あそこまで、よーいどん!しよう😊(手を繋いだまま一緒に走る)」と言い、そこまで行ったら抱っこして「あそこまで抱っこで行こうねー」って目印?を決めて歩いたり、抱っこしたりしてます。

はじめてのママリ

うちの子もまったく一緒です。ほんっとにまったく歩いてくれません😔💦抱っこしないと床に寝そべり動かないので抱っこしてます。
姪っ子達が居てる時は姪っ子達と手を繋いでけっこう歩いてくれるですが私と2人の時はずっと抱っこです😔
スーパーに行っても片手抱っこ、片手カートを押して買い物しているので本当に手がちぎれそうです。ちょっとでもおろすと床に寝そべり動かないです😔