※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、原因不明で大泣きする時があります。母親があやしても泣き止まず、父親に抱っこされると泣きやむことがあります。自信をなくす気持ちもあるようです。

生後1ヶ月なんですが、たまーに原因不明で大泣きすることがあります。私がいくらあやしてもだめなんですが、主人がだっこすると泣き止むことがあります。なんか自信なくすんですが…何が悪いんでしょうか😭

コメント

さや

ありましたよー✨
自信なくしますよね💦
旦那さんが抱っこして泣き止むのは「いつもと違うぞ?」って思ってたりして😂

ママはおっぱいの匂いがするからソワソワしちゃうとか、
ワガママ言える存在だからだとか、あると思いますよ🙂
現在、娘はママ大好きパパ要らない!って感じです😆

ママリ

娘も私じゃ泣き止まない時期ありました😭💦
何しても泣き止まず一緒に泣いたの思い出します(笑)
いっときの事なんでそんなに考え込まなくても大丈夫ですよ☺️💓

子供はママが1番です☺️☺️

はじめてのママり🔰

よくありました😂なので旦那がすごいドヤってました😓
いつも面倒みてあげてるの私だぞ😭ってショック大きかったです😔
ですが今は私じゃないと泣き止まないとかあります😊✨
もう少し大きくなってくればママパパわかってくると思うのでママ〜ってなると思いますよ☺️❤️

ママリ

みなさんありがとうございます😊
テレワークの関係で主人もかなり面倒見てるので、いつもと違うのか単にそっちがお気に入りなのか…と凹んでました😭
そもそもなんで泣き止まないのかとか💦
子育てって難しいですね😭

さま

うちもその頃はママでなくて、他の人が抱っこすると泣き止むことありましたよ🙂
ママは母乳の匂いがして、さらに泣いてしまうことがあると聞いたことがあります。また、いつもと違うことで赤ちゃんの気分が変わることはよくあると思います😊
いずれはママじゃないと寝ないとか泣き止まないとかなってくるのではないでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    なんか自信なくしますが、割り切ります!!

• 4月22日