※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
お金・保険

冷蔵庫を買い替えたいです。オススメのメーカーや理由、安く購入するテクニックを教えてください。

冷蔵庫が壊れたので至急買い換えようと思っています。
詳しくないのでオススメのメーカーとかあれば理由も合わせて教えて頂けると嬉しいです!
また、電気屋さんで安く購入するテクニック(値切り交渉や、支払い方法など)があればそちらも教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴぴ

うちは東芝です🙌🏻
野菜室が上にあるのが使いやすいなーと思ったくらいです😂

いつも電化製品はケーズデンキですが、まず単刀直入にこれいくらになりますか?って聞いてから端数切ってもらったりしてます💦

はじめてのママリ🔰

シャープのどっちでもドア(まだあるのかな…)LOVEです♥️
左右どちらからでも開けられるので使いやすいし、引っ越しても買い替え無しでいけます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはSHARPです😊!
チョンとしたら開くタイプの冷蔵庫です。
野菜室よく使うので、真ん中にあればいいなぁと思ったのと冷凍食品いっぱい買うと予想してそれに合うものをかいました。

うちも値切りしたんですが、あれも一緒に買うから安くできませんか?😂と言って3万ほど安くなりましたが、これ以上は下げれませんといわれました😂

genkinominamoto

近めに電気屋がある所で往復することですね🤭
結構お互いに競ってくれますよ🙂

かーな

MITSUBISHIは冷蔵庫内が臭くないって母が言ってました笑
閉店間際とかに行くと値引きしてくれたりしますよ🤩

うーたん

無難に国産メーカーなら
どこでもいいとおもいますよ🤚🏻
私ならMITSUBISHIにします😊
実父が三菱の社員で社割で買ってくれたりしますので😚

よく見かけるAQUAは海外製品で、
修理となった場合、部品の取り寄せから時間がかかるのでオススメしないです😓

電気屋さんでの購入もいいですが
イオンやイトヨで、型落ち品がお得に買えるキャンペーンもたまにやってるのでオススメですよ。