35w3dの双子妊娠で切迫早産入院中。帝王切開予定で自宅から病院まで1時間かかるため、陣痛や破水時の移動が心配。出産まで入院したいくらい不安。経験者のアドバイスを求めています。
現在、35w3dで双子妊娠中です。
切迫早産で入院していますが、点滴を来週の36w4dで抜く予定で陣痛がなければ次の日退院とのことでした。
予定帝王切開の予定ですが、家から病院まで一時間程かかるため、自宅で陣痛や破水した場合一時間かけてきて間に合うのかなど心配です。
ましてや双子なので…。
退院は嬉しいですが、初めての出産で不安なのでこのまま出産まで入院していたいくらいです。
同じような経験の方、いらっしゃればアドバイスお願い致します
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃちゃん
双子ではないですが、1人目31wで切迫早産になり、36w6dで点滴抜いて退院したら、その日の夜中37w0dで突然破水、陣痛がきてすぐ病院いきました!
破水してから45分後には生まれてました😅
危なかったです😱💦
初めての出産で、ましてや双子ちゃんで、病院まで遠いとなると不安要素がいっぱいですね😭
ゆめか
私は双子ではないですが切迫早産で入院中、家で何かあったら怖いので、36wで計画分娩になりました!
先生に相談されるといいかもしれないですね⭐️
あまり外でウロウロも今あまり好ましくないですしタクシーも怖いですからね( -᷄ ˍ-᷅)💧
そしたらそのまま産んでって感じを私はとりました。
小さかったらNICUかもしれませんが,..
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!!
お腹に少しでも長くとは思いますが、色んなリスクを考えると私もそのまま生んで帰りたいです😢
コロナなども不安ですもんね…
先生に全て相談してみます‼️
ありがとうございます!!!!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😱💦
看護師さんも退院してすぐに陣痛や破水で病院に帰って来られる方多いと言われてました😭
45分!!!!
自分がそうなった場合、車の中だし帝王切開の予定だしどうなるんだって本当に不安です…
もう一度、主治医にちゃんと不安なことを伝え万が一の場合どうしたらよいか相談したいと思います!!!
本当にありがとうございます😢💓