※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

コロナ感染拡大について地方の状況も心配。普段から外出する人たちに危機感を感じている。感染対策や待ち望む治療法についても懸念。

コロナ、コロナこれだけニュースでも言われてるのに普通に出歩く人多すぎませんか?
地方に住んでおり都会ほどの感染者はおらず、ここ数日感染者の報告もありません

飲食店勤務で持ち帰りも多いのですが、毎日来てるんじゃないかという高齢者、若者、そして店内で食べていく家族づれ……いや毎日くる必要なくない?
ご飯作るのが大変なのはよくわかりますし、持ち帰りで代表者が購入するのならわかりますが…危機感ない人多いなーと思います。

何もなければ大人しく家にいるというのが、どうして難しいことなのか…こんな人たちがいる限りコロナは絶対終息しないでしょうし、ワクチンや治療薬ができるのを一年近く待つしかないんでしょうね。

妊婦は効果のあるといわれる治療薬も使えないですし、ひたすら罹患しないように注意するしかなさそうです。

コメント

はじめてのママリ

かなりわかります。
まだ.テイクアウトやスーパーに毎日はギリギリ理解できます。
生活必需品なので...。
ですが.子供を保育に預けて友達と遊んだり...
前の職場に遊びに行くとか....
アホなのかな?って思います

あんよ

私もスーパー内のフードコートで働いているのですが
毎日コーヒー飲みに来て井戸端会議していくおじいさん集団
店員と話したくてくるおっさん
買い物帰りにご飯食べていくママさんと子供
その子供を見かけて話しかけにくるおばあさん…

こっちは毎日感染者バンバン出ている市なのに全然お客さん減ってなくて
なんならスーパー内にあるからか売り上げの前年比が毎日100%超えてます。。

なにこれ。って日々です。

ママリ

私も今日、旦那に娘見てもらって近くのイオンへ必要なものだけ買いに行きましたが夫婦&子連れが多くてびっくりです。
奥さんか旦那さんだけでいいんじゃないの?と。

近くの公園でも中学生の男の子が10人くらいいて、内半分くらいはマスクつけてませんでした。

何ならマスクつけてない二人が近くで話していて。

意識低すぎです。
本当に子供がかかったらどうするの?と😰😰

はじめてのママリ🔰

都内もめちゃめちゃ人いますよー😭
自分が自粛してる中、人が普通に出掛けてるのを見るとイライラしちゃいますよね💦
実家が近いため親がすぐ会いに来ようとするのにもイライラしちゃってました…😅
でも日テレで夕方にやってるevery.の藤井アナウンサーの言葉に共感して、イライラしないように気を付けています☺️
YouTubeに上がってると思うのでぜひ見てみて下さい✨

シロ

本当にそう思います。
週一のまとめ買いに出ると他県ナンバーの多いこと…。家族全員でレジに並んでる人もいるし。

仕事以外で自粛に協力してない人には給付金あげないでほしい。

mama

みなさんも思うところは同じですね。
まったく買い物に出るなと言われてるわけではないのに我慢できない人が多すぎます…

休校になっているのに集団で遊んでいる子供達、集まって話している奥様方、自分はかからないとお花畑な頭なんだろうなーなんとも言えない気持ちです。

みなさんも気をつけて、まだまだ自粛期間続きそうですが乗り越えましょう!