※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
子育て・グッズ

息子の右耳のにおいが気になります。耳鼻科受診を検討中で、皆さんはこの時期でも受診しますか?明日にでも行きたいですが。

息子の右耳のにおいが気になります。

耳垂れや声に対して反応が薄くなったとか泣くとかグズる、夜寝ないとかは全くないのですが
においが気になります。。

耳鼻科受診したいんですけどこの時期で少し抵抗はあるのですが、皆さんなら受診しますか?。
明日にでも行きたいのですが😫

コメント

うちも生後2ヶ月頃に耳の匂いが臭くて、受診しました。中耳炎外耳炎とかがないか見てもらいました。

耳の中は綺麗だから大丈夫と言われて安心できました。
匂いが気になって、水分が入っているのかと思って風呂上りに綿棒でくるくるってしてましたが、それは逆効果だからしちゃダメって言われました。
大丈夫と思いますが一応受診した方がいいかなって思います。耳が炎症起こすと長引くし、機嫌悪くなって大変になるので💦

• 初産婦18

初産婦18

そうですよね😭😭
    明日受診しようと思います🤦‍♀️🙏

• 4月22日
🎀ミニーちゃん🎀

うちも生後まもない頃(多分同じ月齢位の時)にやっぱり耳ごみが匂い、耳鼻科に受診したら、耳の中の湿疹と言われた気がします。
塗り薬を処方されて耳の入り口に塗ってました~🏥

確かにこの時期迷いますね...
待ってるときは病院の待合室ではなく、受付の人に声をかけて、病院の外で待つのはどうですか?💦💦

• 初産婦18

初産婦18

明日受診したいと思います😭🙏

そうします😫
    ありがとうございます!

• 4月22日
ママリ

次男がまさに同じ状態です!
予約制のところに行きました😃結果、外耳炎でした。受診して正解と先生に言われるレベルだったので受診してよかったです!