※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

巧人(たくと)という名前のイメージについて相談です。夫が気に入っているけど、自分は優しい名前がいいと思っています。知人のイメージも影響しているかもしれません。意見を聞かせてください。

まだ悩むには早いのですが💦
巧人(たくと)という名前どう思いますか??
どういうイメージですか??

夫が考えた名前でとても気に入ってるようです。
わたし自身も特に嫌というわけではないのですが、なんとなく我が子に合わないような気がしてます😂個人的にはどっちかというとあったかくて優しい雰囲気の名前をつけたいなと思ってます。

おそらく学生時代の知人(しかも小学校時代です笑)に漢字は違いますがたくとくんがいて、イケイケだったからそのイメージになってしまってるんだと思うんですが💦
わたし的にはなんというかキリッとしたスポーツできるようなイメージです。

皆様の意見も聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

あかさん

同級生で同じ名前の漢字読みの子がいます😁
いいと思います🎶

れい

かっこいいです🥰💞巧人くん!
学生時代や今まで会ってきた人の名前だと確かにどうしてもそのイメージになりますよね(*´ω`σ)σ笑

うちも性別がわかったので名前考えてますがなっぴさん宅と同じく旦那が考えてます😳👍
旦那が漢字一文字の名前なので男の子👦だったらおなじ一文字がいいなぁと希望はしました👶🏻❤️

旦那さんになっぴさんの付けたい名前も提案してみたらいかがですか?( ﹡ˆoˆ﹡ )

自分の知人に同じ名前や漢字つかった名前の人いると、そのイメージになっちゃうのわかります😂

わたしのなかでは

可愛らしい、ほんわか、お笑い系、あったかやさしいとかって感じでは無いです

クール、理系、色でいうと青とか黒とか、よく言えばかっこいい系のイメージです😀

めちゃくちゃ個人的なイメージですが🤣

ママリ

巧人くんかっこいい名前だと思います。
運動神経が良くてクールなイメージがしました。
優しい雰囲気の名付けとなると真逆かな?と思います。

尾崎美紀

巧人くんいい名前だと思いますが、私もイケイケなイメージがします💦
あたたかいイメージの名前をつけたい気持ちわかります😂
2人が納得する名前をつけるのが1番だと思うので、なっぴさんの意見もしっかり伝えた方がいいと思います!あとあと後悔するの嫌ですしね…😭私も名付けで悩んでます🙋‍♀️

おっしゃる通り、キリッとしたイメージです😌
素敵な名前だと思います😊

ポッポちゃん🚃

タクトって読むんですね!

知人はその漢字で読みはイサトでした!!

カッコイイイメージではありますが、
パッと見、他の読みもできる漢字だと間違えらやすくて不便だったりしないですかね🤔💦

なっぴ

みなさまありがとうございます🙇‍♀️💗

わたしのイメージ間違ってなくて良かったです😂
わたしもいい名前だとは思うのですが、もう少し悩んで、夫ともよく話し合ってみます!!!

たくさん意見聞けて助かりました!ありがとうございました🥰