コメント
miuuuu
納豆で吐かれたなら卵ではなく大豆製品に気をつけた方が良いのでは?🙄💡
たろ
主にアレルギーと呼ばれるのは卵、乳、小麦、えび、かに、そばですかね。もう一つあったと思うんですが、忘れてしまいました😅
長男がアレルギーだったのは卵のみですが、甥は乳、小麦、そばと出てました。知り合いには大豆製品でアレルギー出てますし、果物でアレルギーの人もいます。
瓜系はアレルギーありますし、りんご、みかん、ももなどもあったと思います。
こちらに書くよりも、アレルギーの種類で調べた方がしっかり出ます。
あと、一般的にアレルギーがないと言われているものでも、無いわけじゃないので、どの食材も初めてあげるときや慣れていない時は注意が必要です。
例えばお米はアレルギーが出にくいと言われてますが、決して無いわけではないです。
-
さち
ありがとうございます🙇️✨私の書き方が悪かったのですがアレルギーではなくても子供が嫌がって吐き出すからあげるときは工夫したほうがいいものはありますか✨?
納豆はアレルギーではなく臭みで吐き出したようです!もちろん熱湯かけたのですがだめでした!
このように子供が嫌がるものってありましたか?- 4月22日
-
たろ
個人差なので何でもありえますよ。
人によってはヨーグルトとかもだめですし、マヨネーズがだめな子もいます。
大人も好き嫌いが大きいものは気をつけると思っていていいと思います。
ただ、子どもは大人より吐き戻しやすいので、何をたくさん吐いても慌てないとかの親の心構えの方が大切だと思います^ ^- 4月22日
-
さち
とても参考になります!✨
初めてのことで驚いたので心構えしていきます!🙇️- 4月22日
さち
大豆製品はアレルギーないので大丈夫なんですが単純に匂いや粘りなどで納豆が苦手なようです!
miuuuu
ならばそのままでは無くだし汁で茹でてあげるのも良いですよ👌
さち
ありがとうございます☺✨工夫してあげてみます✨