※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

広島市でマスク売ってる場所と販売時間を教えてください。ウォンツでは開店と同時に販売しないようです。

広島市でマスク売ってる所教えてください🙇‍♀️何時くらいに行けばあるなどもわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです💦
ウォンツに朝から並ぼうと思ったのですが、開店と同時には販売しないと張り紙があって…💦

コメント

🔰

最近いつ販売かわからないので困りますよね😣
定期的にコストコに入ったよって話は聞きます!
通販も届くものもあるしレビューが微妙なものもありますよね🥺

• まま

まま

通販、ほんとに届くのかなと怖くて💦
    コストコまだ行ったことなくて…会員制と聞いたのですが、店舗で会員の手続き?するのでしょうか?

• 4月24日
  • 🔰

🔰

通販少し怖いですよね。他の方が書いておられるようにSHARPとかアイリスオーヤマなら安心ですよね☺️
    SHARPは箱入り抽選ですけどアイリスオーヤマは袋で枚数が少ないのが少しネックです😣

でも私はウォンツで安く買いたい!!祇園と八木は一昨日、吉島は昨日箱入りが普段の価格で販売あったようなのでもう少し情報待ってみようと私は思ってます。広島も続々と色んなところに入ってきているのでゴールデンウィーク明けには値下がってくるかもしれないと言っている人もいるので様子見してます。

そうなんですよ。コストコは店舗で会員の手続きが必要です!!年会費も必要となってきます。でも箱入りで2000円弱は最近にしたら安いなぁと思ってしまいます。

• 4月24日
  • まま

まま

ウォンツで安く買えたらそれが1番いいですよね💦
    コストコ、カインズ、レクトとかの広いお店も正直怖くて😅
    箱で2000円は安いですね!
    最近マスクちょこちょこ販売されてるので、これから増えてきて普通に買えるようになればいいですね😓

• 4月24日
ママリ

アイリスオーヤマというサイトで毎日13時からマスク販売しています。
7枚入り2セットを1人1回しか頼めませんが
私と旦那と娘の名前で3セット購入できました(^^)

なかなか繋がらなくて
更新ボタンをずっと押して
1時間ほどかかります😭💦
薬局を探し回るより家で出来るので
助かりました👏☺️

• まま

まま

情報ありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく調べてみます🥰

• 4月24日
kbbbbbbn

私は、先週水曜日に11時ごろコストコ行った時にちょーど販売してました!50枚入り2000円ぐらいです。
カインズも入荷してたことあります!その時は9時ぐらいでした。7枚入り500円ぐらいだったかな?って感じです。
カインズ入荷はよく聞きます!

• まま

まま

コストコまだ行ったことなくて会員じゃないので、カインズ行ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 4月24日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

SHARPのマスクも抽選販売になるみたいなので、良かったらネットで応募してみたらいいと思いますよ!

• 4月24日
  • まま

まま

SHARPのマスク調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月24日
🔰

本当に普通に買えるようになったらいいですよね😖
子どもが小さいと身動き取れないですし、あまり高いと家計の負担になるし。
マスクだけじゃなくて他の日用品とか食品だって買いに行くのが大変ですよねー🥺
ネット通販はお金もかかるし。
正直給付の10万でいつまで頑張ればいいんだろうと思います。その後に増税もあるでしょうし。。

• まま

まま

本当にそう思います…
    コロナ落ち着いたらどこ行こう、あれをしよう…と考えても、どんどん拡大していく様子をニュースで見て、本当にいつか収束するのかな…と不安に思います💦
    主人もコロナの影響で仕事が休業になり、金銭的不安も重なって。コロナストレスしかないですよね😓

• 4月24日
  • 🔰

🔰

1年くらいはかかりそうですよね😣
    こどもの夏服とかも気になるけど今年はどこにも連れて行けないからお出かけ用の服があまりいらないわーとか思っちゃいます😅すぐ大きくなっちゃうから今しか着れないような服本当は着させてあげたいんですけどね😞

うちの夫は通常通り今のところ仕事があるのですが会社の収益が減るとボーナスとかガクッと減るかもと思うと😭

• 4月24日
  • まま

まま

たしかにそうですね💦
    ボーナス絶対減りますよね…
    うちも確実に減ります😭
    育休手当も4月分まだ入らないし、いいことないです😭

• 4月26日
  • 🔰

🔰

でも休んでても育休手当あるの本当にありがたいです🥺
    赤ちゃんって思いの外にお金かかりますよね😣

• 4月26日
  • まま

まま

助かってます本当😭
    2人目年子で育休続けて取りたいくらいです😂
    元々、自然妊娠しにくいと言われていたので、たぶんそんなにタイミングよく行かなさそうですが😅

• 4月28日
  • 🔰

🔰

そうですよね。できれば私も続けて育休とりたいけど
    うちはできるできない以前に夫が1人っ子がいいって言ってて🥺
    私はできればもう1人欲しいって言ってるんですけど無理そうです😭

• 4月29日
  • まま

まま

そうなんですね💦
    いっても1人でこんなに苦労してるのに年子なんて大変そうでまだ腹くくれてないのが正直なところですが…😅
    お互い育児頑張りましょうね😭

• 4月29日
  • 🔰

🔰

そういえば。もし今月中にお宮参りとかの写真を撮るよーってことなら10日までの予約でフォセットでイベントしてるみたいです!!

• 5月7日
  • 🔰

🔰

うちは撮ってしまったので今月は撮らないのですが。。
    フォトパネルもらえるので5月末までに撮るならオススメです☺️

• 5月7日
  • まま

まま

フォトパネル良さそうですね😳
    早速調べてみます!
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 5月8日
  • 🔰

🔰

自分のことではないのですが。。
    広島市で無痛してるのは中川産婦人科くらいみたいですよ!!
    あと近いのは府中町の藤東!
    中川も藤東も人気の病院で。
    早くから分娩予約取らないと産めないです😖
    藤東は妹が産みましたがとても綺麗でした!!無痛ではなかったのと5年くらい前なので。費用とかは当てにならないと思います!
    遠いと廿日市のひさまつ産婦人科もあるようです。

• 5月11日
  • まま

まま

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり無痛分娩、周りから見たらあまり良い風には見られないでしょうか…?
    1人目の出産がトラウマで、早産で赤ちゃんが小さいのにあんな痛かったら、普通に3000gくらいある赤ちゃんを産むとなったらあれより痛くて長くて辛いのかと怖くて…

• 5月12日
🔰

無痛だと陣痛がわかりづらくてお産が進みにくかったり、結局時間がかかって赤ちゃんが危険だってなって無痛を中止したりもするみたいですね😣
広島は扱ってるところも少ないのでみんなよく知らないのもあるかもです。

うちも小さかったので普通の大きさだったらどうなってたんだって正直思います😅早産で2000gなかったから私にも産めたってみんなに言ってました😞

でも私は次回も早産になったり赤ちゃんの発育が悪かったりするのが心配なので妊娠することがあったら元からNICUがある病院選ぶかもです😖
知っていらっしゃると思いますが、個人病院だと産まれて赤ちゃんに問題あったらすぐ赤ちゃんだけ救急車でNICUのある病院に運ばれます。
そして自分が退院するまで会いに行けないんです😣

結構マイナス面ばかり言ってしまいましたがうまくいかないとも言えないし!選ぶのはmaさんなので自分と赤ちゃんが1番いい方法をとってください☺️

娘さんと一緒に泊まれるとこもあって。よりしまとか。口コミは様々ですが香月とかも娘さんのことを考えるとよいと思います!

• まま

まま

おはようございます☀️
    そうなんですね💦
    確かに無痛分娩の方は吸引されたり結局予定通り出来なかったって人もいるんですね…
    うちは1300gでした…かなり小さいので2回息んだら産まれたのですが、それですら怖いくらい痛くて、通常が想像できないです😭

教えてくださってありがとうございます💦
    引っ越してきてすぐのお産で、しかも早産でNICU、GCUにいて最近もあまり外出してなくて広島市のこと全然まだ分かってないので色々勉強になります!

• 5月12日
  • 🔰

🔰

いつもお節介で色々言ってすみません。広島に来て間もないの知ってるのでついつい気になって。
    流石に自分で産んでもないのに質問の方にはあそこがあるよ!とは書きづらくてこっちに書きました😆
    私は2000g以下でmaさんのところより大きいですが3〜4回いきんだ出てきた感じです。本当に出産はビックリするくらい痛いですよね😩

そういえばこの前娘さん頭打ったの大丈夫でしたか?質問みたのがもう夜だったので大丈夫かなぁ?と思ってました🥺

• 5月12日
  • まま

まま

とんでもないです!むしろママ友ができたみたいで嬉しいです☺️
    元々地元にも友達あまりいないので、連絡とることもなく、毎日旦那と子供しか関わりもないので💦

赤くなってたのですが、吐くことも様子がおかしくなることもなく、大丈夫そうです😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日
  • 🔰

🔰

私ももともと友達は少ない方で😅
    結婚していない子には子どものこととか夫の愚痴は言いづらかったり。子どもがいる子には嫌味に聞こえないだろうか?とか自分のことばかりになってないだろ うか?とか悩んでしまうので

• 5月13日
  • まま

まま

わかります…
    周りに早産だった人もいないし、月1の検診の時か、ママリか旦那くらいしか相談相手がいないです😓

コロナ落ち着けば外出する機会も増えて気分転換になるだろうし、今が頑張りどきですね!

• 5月13日
  • 🔰

🔰

レンタル先見つかりましたか?😣
    喪服使用とか心配になります。

• 5月19日
  • まま

まま

身内が癌で亡くなってしまって…
    明日の朝には必要なので、ネットレンタルは諦めてこの際なので購入しようと思ってます💦

• 5月19日
  • 🔰

🔰

お悔やみ申し上げます。。
    何って言っていいか😔

• 5月19日
  • まま

まま

ずっと通院しながら治療していて、コロナが落ち着いたら会おうねって話してたんですが、急に悪化して入院することになって、コロナのせいで面会もできないみたいだったので、写真アルバムにして送るねって話してた次の日に亡くなってしまって…
    タイミングもタイミングだし、ショックですが、明日身内だけが集まって火葬するのでその時に娘を会わせてあげようと思ってます💦
    生きているうちに会わせてあげられなかったのが悔やまれますが、喜んでもらえるかなって…
    気にしてくださってありがとうございます😊

• 5月19日
  • 🔰

🔰

本当に辛いですね。
    コロナがなかったらできたことも沢山できなくて。

今はかなり辛いでしょうが自分の体調にも気をつけて。
    お話くらいしか聞けないですが何かできることがあったら言ってください。

• 5月22日
  • まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日