コメント
キラキラ星
ブレンダーだけで大丈夫ですよ😊❤️
ままり
ブレンダーしか持ってません!
-
bell
ありがとうございます!
ちなみに、どこのブレンダー使っていましたか?- 4月22日
-
ままり
いまちょっと実家でわからないのですがが、Amazonで買った1番安いのです!買ったもののそこまで頻繁に使うこともなかったかな?(^◇^;)
- 4月22日
-
bell
離乳食の時くらいしか使わないですよね。。。
- 4月23日
えびぴらふ
私もブレンダー大活躍!!!!
楽ですよ~^_^
-
bell
ブレンダーだけで、初期から大丈夫なんですね!!どこの使っていましたか?
- 4月22日
もちもち
うちの娘はブレンダーで残る繊維が無理で裏ごし必要でした∩^ω^∩
すり鉢やおろし器なんかは無くても大丈夫ですが、初めって量が少ないのでブレンダー使うまでも無いなって感じで、初期は離乳食セット、少し食べるようになってからブレンダーって感じでした。
-
bell
西松屋などに売っている離乳食セット、そんなに高くないので買ってもいいかなって思いました!
- 4月22日
かばちょ
最初からたくさん食べてくれるわけではないので、裏ごし器とすり鉢は使いました‼︎
離乳食始めて2〜3ヶ月経ったら、ブレンダーで加減しながら潰して冷凍保存してましたよ💡
-
bell
離乳食セット、高くないので買ってみてもいいかもそれないですね!
- 4月22日
bell
10倍がゆなども、しっかり潰せましたか?
キラキラ星
一瞬でつぶせます😊
何日分か一緒に作って冷凍してました✨
bell
ブレンダー使ったことがないので、どこまで潰れるか不明でした!そんなに細かくなるんですね😳