ドコモの支払いをクレジットカードから払込用紙に変更できるか知りたいです。口座振替しかないオンライン手続きに困っています。
カテ違いならすみません💦
今、ドコモの支払いをクレジットカード支払いにしてるのですが払込用紙に変更することは出来ないのでしょうか?クレジットカード解約するつもりで払込用紙にしたかったのですがオンライン手続きには口座振替しかなくて( ´›ω‹`)分かる方いらっしゃいますか?
- 🍓miii🍓(生後3ヶ月, 6歳)
はなちゃんの母
初めまして。カードを解約すれば、引き落としができなくなるので、振り込み用紙が郵送されてくると思います。
後は、直接、お近くのdocomoショップに行って手続きされるのが、1番早いかなと思いました。他にいい案があったらすみません🙇♀️
(๑ ́ᄇ`๑)
カード解約してもドコモで口座振り替えの手続きしないとカード会社の方にずっと請求がいくこともあるので口座振り替えの手続きした方がいいです。
もし払込書がいいなら3カ月連続で引き落としされなければ自動で払込書にかわります!
ご自身の名義で口座もご自身の名義のものならマイドコモからも手続きできますよ!
はじめてのママリ🔰
請求書払いへの変更はオンライン、コールセンターでは受付不可です。
契約者がドコモショップへ来店し、現在までの支払い状況を確認され問題なければ変更可能です!
🍓miii🍓
皆さまありがとうございます!
今ドコモのチャットを利用してオペレーターの方とチャットしましたところ、法人ではなく個人の場合請求書での支払いは出来なくて、クレジットカードか口座振替だけだそうです💦
ショップに行けば変更できたのですか💦とりあえず口座振替に変更してしまったので近々プランの見直しと機種変したいのでショップに行く予定なのでその時また聞いてみます!
ありがとうございました☺
コメント