※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
家事・料理

至急お願いします!かぼちゃ、この白いのはカビですか?食べられませんか?…

至急お願いします!
かぼちゃ、この白いのはカビですか?食べられませんか?甘い匂いがするのは普通ですか?

コメント

らるらりら

貼り忘れましたすみません

ちい

よく見えないけどおそらくカビだと思います…(╥﹏╥)

  • らるらりら

    らるらりら

    そうですよね😭ありがとうございます!

    • 4月22日
あや

でんぷんが乾燥して白くなってるんですよ😊機になるようなら白い部分切り落として使ったらいいと思いますよ😆
甘い匂いがするおいしいかぼちゃなんですね🤤

  • あや

    あや

    機に→気に
    ですね💦すいません💦

    • 4月22日
  • らるらりら

    らるらりら

    食べられますか!?写真右側も
    熟しすぎたのか色が変で…

    • 4月22日
  • あや

    あや

    下に書いてしまいました💦笑笑

    • 4月22日
ゆきにゃん

白いところの下の皮はボコボコしてますか?
していたらカビではないです。
綺麗な状態ならカビか、あるいはスーパーで買ってラップを剥がした後なら時間の経過で蜜が乾いた後です。

新入社員から10年以上青果で働いています。
南瓜もカットしてます😃

  • ゆきにゃん

    ゆきにゃん

    ちなみに、南瓜は白カビより種のところに出来る青カビと皮にできる白カビがカビの種類です。

    • 4月22日
  • らるらりら

    らるらりら

    皮はボコボコというかその周辺と同じ感じです、写真右側が熟しすぎたのか触るとヌルヌルして匂いも甘いですが大丈夫ですかね😭

    • 4月22日
  • ゆきにゃん

    ゆきにゃん


    ぬるぬるしていたら腐り始めです。
    糖度が高ければ高いほど腐り易いので😱💦

    • 4月22日
  • らるらりら

    らるらりら

    そうなんですか、、!
    切り落としたら大丈夫ですか?
    美味しいかぼちゃなら食べたいけど…💦

    • 4月22日
  • ゆきにゃん

    ゆきにゃん


    切り落として、ぬるぬるしてすえた匂いがしてなければ大丈夫です😃👍✨

    • 4月22日
  • ゆきにゃん

    ゆきにゃん


    あと、指で押して硬ければ更に大丈夫です😆

    • 4月22日
  • らるらりら

    らるらりら

    すえた匂い…がわからないですが
    硬いところだけ食べることにします🥺
    ご丁寧にありがとうございます!!

    • 4月22日
Ⓜ︎

デンプンだと思いますよ😄

  • らるらりら

    らるらりら

    そうなんですか!ありがとうございます!

    • 4月22日
ぽこたん。

白いは違うと思いますが種の付近にある
黒っぽくなってるのがカビに見えます😱

  • らるらりら

    らるらりら

    ありがとうございます!
    取り除けば食べられると思いますか😰

    • 4月22日
  • ぽこたん。

    ぽこたん。

    カビだったらはえた時点で
    全てに回ってるって言いますし
    怖いのでやめておきます、、

    仮にお腹壊しても大丈夫なら
    大人だけ食べてみます、、😂

    • 4月22日
  • らるらりら

    らるらりら

    そうなんですね😱
    教えて下さりありがとうございます!

    • 4月22日
あや

反射してわかりにくいですが色が変色したところも切り落としたら使えると思います😊
カビだと黒っぽい青?みたいな感じです!

  • らるらりら

    らるらりら

    カビは青っぽい黒なんですね!
    ありがとうございます!

    • 4月22日