北海道在住の方に伺います。来月、息子を連れて実母の実家に行きます。…
北海道在住の方に伺います。
来月、息子を連れて実母の実家に行きます。
実両親は、フェリーで苫小牧まで行き、そこから車で美唄に行きます。
私と息子は、飛行機でいく予定ですが、新千歳空港から美唄までの交通手段を検討中です。
電車は息子が慣れていないため、泣いちゃうとダメだし昼寝は短時間でも寝て起きたら寝ない子なのでできれば避けたい。
実両親が、苫小牧から新千歳まで来てくれる提案をしてくれましたが、チャイルドシートがなく…。旦那曰く、北海道は今交通検問に厳しいからチャイルドシートないとダメだと言われました。現状いかがですか?やっぱり、取り締まり厳しいですか?
できれば、私と旦那はレンタカーを借りたいと考えています。それがベストかなと。
- ノンコ(9歳)
yaomama
北海道在住です。シートベルトかなり厳しいですよ。高速道路なら料金所のところに立って見てます。
ダスキンでチャイルドシートレンタルされてはどうですか?
あひゆ
確かレンタカーと一緒にチャイルドシートも借りれますよ?
行き先が決まっているのなら、最寄りのレンタカーを調べてチャイルドシートの貸し出しをやっているか聞いてみたら良いと思います
☆
はる ひら
シートベルトの取り締まり、あちこちでやってますよ!
それ以前に危ないのでチャイルドシートは必須だと思います!
私がその状況ならレンタカー借りると思います!
美唄に何泊かするなら、
車あったら何かと便利だと思うんで(。>ㅅ<。)
ハピネス🌸
取り締まりが厳しいからではなく、息子さんの安全の為に、チャイルドシートには必ず乗せてあげて下さい‼︎
コメント