※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまろん
子育て・グッズ

子供の寝かせる服装に悩んでいます。涼しくても長袖は暑いし、半袖だと冷える。参考になるスタイルを教えてください。

最近の夜寝るときの服装について質問です!

皆さんはどのような服装で子供を寝かせてますか?最近昼間は暖かいけど、夜は意外に涼しくて…お風呂上がりのままの半袖で寝かすといつの間にか体が冷えてる?!なんてことが(¯―¯٥)そのせいか最近鼻水が出る我が子…(T_T)かといって長袖にしてブランケットをかぶせると今度は暑いのかうっすら汗かき、ブランケットは蹴っ飛ばすし…ねぇ…( ;∀;)
皆さんのねんねスタイルを参考に教えてくださいませ☆

コメント

すぃしょー

うちは布団かけてもすぐけとばすので朝が寒そうの時は半袖肌着に長袖の薄手のパジャマ
暑そうな時はタンクトップ肌着に半袖パジャマで寝かせています。
ほんとこの時期困りますよね…

• まなまろん

まなまろん

やはりお布団は蹴りますよね〜(T_T)そうなると長袖もまだまだ着ますよね、でもお風呂上りから着せると暑いのか泣くし…難しいですよね〜〜〜(^_^;)
    ご回答ありがとうございました☆

• 6月6日
  • すぃしょー

すぃしょー

お風呂あがりは肌着だけで少し寒くなったらズボンはかせて寝る前に上をきせるという感じにしています。
    お風呂あがりすぐは暑いですしね。

• 6月6日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は袖なしボディ(メッシュ生地)に半袖ボディを着せてベビーステテコで寝かせてますよ(*^^*)

腹巻付きのステテコならそれだけですが、付いてない時は腹巻もしてます♡

掛物は胸〜お腹にフェイスタオル、そして全体にタオルケット掛けて寝かせてます(๑´ω`๑)

てはいつも出てるので朝冷たくなってますが、とりあえず体の中心の太ももあたりは温かいので手足が冷たいのは仕方ないと思ってこのスタイルでいつも寝かせてます。

• まなまろん

まなまろん

メッシュまだ使ってませんでした〜大人より一枚少ないのが赤ちゃんのスタイルと言えど、寒いんじゃないか?って心配になっちゃって(^_^;)ではお袖はいつも出てる感じですね!腹巻きステテコってまだ持ってません、程よく体幹が暖まって良さそうですね、探しに行ってみます٩(♡ε♡ )۶
    ご回答ありがとうございます☆

• 6月6日
しまほっけ

半袖パジャマにスリーパー着せてます☺

• まなまろん

まなまろん

やっぱり手足出してますよね〜スリーパー持ってないです、やはりブランケットよりそっちの方が便利かしら…(^_^)
    うつ伏せ寝可愛い☆ご回答ありがとうございました☆

• 6月9日