生後4ヶ月の部屋着について、5ヶ月に入る前に大きなサイズに変えたい。寝まきと部屋着を分けるか悩んでいる。他の方はどんな部屋着を着せているか教えてください。
生後4ヶ月の部屋着について
あと2週で5ヶ月に入ります。
最近めでたい事に、新生児から着ていた2wayオールがピチピチになってきました☺️
50〜70のものを着てます🌱
少し大きなものに変えようかなと思ってるのですが
みなさんはどんな部屋着を着せてますか??
また、うちは寝まきと部屋着を分けてないのですが
そろそろ分けようかな?と思ってます。
みなさん分けられてますか?🤔
よかったらお写真あると嬉しいです☺️
- みた(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ寝巻きと部屋着は分けてないです!
うちは暖かくなってきてから、基本ユニクロのボディ肌着にH&Mの薄手のロンパースで過ごしてます😊
70サイズですが手足長くて折って着てます😂
ゆず
寝巻きはカバーオールで、朝起きたらセパレートに着替えています❣️
部屋着?はこんな感じです🙌✨
ワンピース風の洋服にGAPのレギンス履いてます🤭
-
みた
かわいい❣️カバーオール、セパレートの下はボディ肌着ですか??レギンスだとおむつ替え大変ではないですか??😊
- 4月22日
-
ゆず
ボディ肌着です✨
正直面倒くさいです!🤣🤣
でもカバーオールのボタンぽちぽちするのも面倒くさくないですか?笑
うちは寝返りマイブームなので、逃げ回ってます😅- 4月22日
-
みた
確かに!(笑)ひとつひとつ留めるのよりもスルッと脱ぎ着できるほうが簡単かもです😂ありがとうございます✨
- 4月22日
tea.a
いまは外出てないので1日同じなことが多いです😂
本当は替えた方が良いんですけどね💦
一応パジャマ変りのカバーオールは、貰い物やお下がりなどを着せてます。
部屋着&外出用には新しく買ったものとかを着せてる事が多いですが、形はだいたいカバーオールです💡
繋ぎ系は赤ちゃんのときしか着ないのでなるべくこのタイプを長く着たいなと思ってます-⤴️
-
tea.a
上のがパジャマで
こんなんとか…- 4月22日
-
tea.a
こうゆうの外出時に着てます♥️
パジャマは長女のお下がりが多くて女の子っぽいのばっかです😂
ちなみにほとんど80着てます-⤴️- 4月22日
-
みた
どれも可愛いですね!💕それぞれの下はボディ肌着とかですか??わたしもお下がり沢山頂いたんですが、同じようにパジャマにしたいと思います✨80を大きめで着せるのも可愛いですね😭❣️
- 4月22日
-
tea.a
そうです-⤴️
ボディ肌着は上2人もかなり使ったので✨
ちなみにうちは3900で生まれたゆえちょっとデカめかもしれませんが😂
でも80なら秋も着れるし、一歳過ぎでつなぎに抵抗なければ来年の春でも着れると思います😊- 4月22日
-
みた
そうなんですね✨
大きめベビーだったんですね😍参考になります!ありがとうございます😆- 4月22日
みた
なるほど!ボディ肌着とロンパースいいですね✨
H&Mのロンパースかわいいですね😍