コメント

なな
指しゃぶりは
・暇だな〜
・口寂しいな〜
・何か歯が生えそうでいずい
・癖になってる
様々な理由があります🤔
時期的には歯が生えてきそうな月齢ですが、上下2本生え揃っていますか?
なな
指しゃぶりは
・暇だな〜
・口寂しいな〜
・何か歯が生えそうでいずい
・癖になってる
様々な理由があります🤔
時期的には歯が生えてきそうな月齢ですが、上下2本生え揃っていますか?
「離乳食」に関する質問
基本のお話なのですが…💦 離乳食についてです。数日前から10倍粥をあげはじめているのですが… 最初は小さじ1をあげますよね。 ①小さじ1とは軽量スプーンで測った5gをお子様用スプーンで少しずつあげるということですよね…
子どもさんにアレルギーがある方に教えてもらいです! アレルギーが出たとき、どんな症状でしたか?🥹 今朝、離乳食を食べたあとに頬に少しポツポツと小さな湿疹があるような気がします。元々、肌が弱い子なので普段から…
お粥以外全然食べてくれません😢 お粥以外はスプーン1.2口で嫌がりスプーンを払ったりそっぽ向いたりして全然食べてくれません 毎日そうなので離乳食の時間が辛く感じてしまいます🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
上は2本、下は4本生えてます💦
なな
おお😳✨
じゃあたくさん歯が生えてきて、むず痒いのかもしれませんね☺️💡
今はまだ理由もよく分からないし、無理にやめさせなくてもよさそうです‼️
2歳過ぎても続くようなら、舐めたら苦い指なめ防止のグッズを使うといいですよ👍
はじめてのママリ
お返事遅くなってすいません💦
むず痒いんですね!
コロナのせいでお散歩とかも行けてないし退屈なのかな~?て心配してて💦
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました☺️✨