※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が夜泣きする状況について相談です。夜中に1度起きて遊び出すパターンや泣きながらのたうち回るパターンがあり、成長の過程でしょうか。泣くのも興奮するのも困っています。

1歳3ヶ月です!
夜泣きするようになりました💦
大体21時には寝るんですが、2~3時に1度起きて1人で遊び出すパターンと、何回か泣きながらのたうち回るパターンがあります😭
これって成長の過程ですか?そのうちおさまりますかね😓
泣くのもだけど、遊んでる時に興奮してキャーって言うのが困ります…

コメント

ママリ

うちも1歳前くらいにありました‼️
8時頃寝ても1時とか2時に覚醒してリビングに行きたがり
テレビを見たがる📺💦
見ているうちにまた眠たくなって寝るという。。
何だったのかよくわかりませんが今は無くなりました‼️
人の少ない所なら日中お散歩とか、家の中でトランポリンしたり追いかけあっこなどして身体を使って遊ばせるのはどうですかね☺️

• はじママ

はじママ

同じですね!テレビ見せると覚醒して寝なくなりそうなので、まだ見せてませんが…そのうちなくなったんですね😭
    うちの周りはあまり住宅がないので、毎日お散歩してるんですが、体力付いてきて消費しきれてないんですかね💦トランポリン欲しいですがマンションなので響きそうで(><)

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

まだ1歳だと上手く飛べないし
    そこまで響かないですよ(^^)
    下にクッションフロアマットとか敷けば大丈夫だと思います👌
    うちの場合はテレビが見たいと泣いたので見せていましたが、そうじゃ無ければ他っておけば良いんじゃないですかね☺️

• 4月22日
  • はじママ

はじママ

そうなんですね💡
    ちょっと探してみます☺️
    とりあえず体力使わせてみて様子みてみます!

• 4月22日