皆さんお子さんの学資保険は何を選ばれましたか?差し支えなければ簡単に理由も教えていただけると嬉しいです🥺✨
皆さんお子さんの学資保険は何を選ばれましたか?差し支えなければ簡単に理由も教えていただけると嬉しいです🥺✨
- 尾崎美紀(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

うーたろ
ゆうちょでやりました!
わたしもどこにしようか悩んでて1人目やれてなくて2人目産まれてからやばいと思い通帳作った時についでにやっちゃいました!

はじめてのママリ
日本生命に入れてます🌱
生保も日本生命にしました!!
利率も悪くないですし!!!
-
尾崎美紀
利率大事ですよねぇ🥺💰
日本生命調べてみます!ありがとうございます💕- 4月22日

退会ユーザー
JAの学資保険に入ってます!
契約時返戻率も割とよかったので入りました!
-
尾崎美紀
JAですね!調べてみます✨ありがとうございます🥺
- 4月22日

もなこ
フコク生命にしましたー!
入学や卒業のタイミングでお祝い金が出るので、貯蓄が苦手な私にはありがたいです🥺
-
尾崎美紀
私も苦手です😂性格に合わせて選ぶのがいいですよね!ありがとうございます💕
- 4月22日

ほう
明治安田生命にしました!
返戻率重視です😊
-
尾崎美紀
明治安田生命は返戻率いいんですね✨調べてみます!ありがとうございます💖
- 4月22日

ぽりん
日本生命に入れてます😊
私が入った時は利率そこまで悪くなかったので!
ソニーも利率がいいと聞きました!
保育園や小学校などの入学、卒業のタイミングでお祝い金として引き出せたり出来ますし、その時必要なければ据え置きして大学の時や社会人の時など必要な時に一括で引き出せる事もできます!
保険として強制的に貯蓄出来ますし自分で貯金するよりは多めに返ってくるので♡
-
尾崎美紀
ソニー考えてなかったので調べて見ます!
都度引き出せるのいいですね😂強制的に貯蓄してくれるのは私にとってありがたいです💕ありがとうございます!- 4月22日

ぶどう
夫婦で入ってる保険で学資もあったので保険の見直しと一緒に加入しました!
-
尾崎美紀
保険の見直しした方がいいですよね~!保険整理出来ていいですね✨
- 4月22日

yj
旦那が元々日本生命の医療保険に入っていて、子供が産まれたらまた勧誘され2人とも日生に入れました😂
返戻率もまあまあだったので納得はしてます。
-
尾崎美紀
色々探す手間が省けていいですよ~😂私はどれも同じに見えて混乱してるので、もういっそ誰かに強制的に決めて欲しいです笑
返戻率いいならなんの問題もないですね✨- 4月22日
尾崎美紀
通帳作る時についでに出来ちゃうのいいですね!ゆうちょなら倒産とかもないだろうし…
ありがとうございます💖